Домашние булочки с сахаром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Домашние булочки с сахаром

Кому булочек? Да не простых, а сахарных! Домашние булочки с сахаром — это именно тот рецепт выпечки, с которого следует начинать знакомство с миром сдобы. Приготовление этих домашних булочке с сахаром не просто легкое занятие, а еще и весьма увлекательное. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить такие домашние булочки холодными зимними вечерами вместе с детьми или утром выходного дня. За этим занятием время пролетает незаметно, вы не успеете и глазом моргнуть, как на вашем столе уже будет ожидать аккуратная стопочка ароматных домашних булочек.

Все мы любим сдобу, даже если не признаемся в этом вслух, а домашние булочки с сахаром так хорошо идут с крепким горячим чаем. Они вполне годятся для вкусного завтрака или для перекуса. А если дополнить такие домашние булочки с сахаром стаканом теплого молока, то простая выпечка вполне сгодится за десерт.

Внешне эти домашние булочки с сахаром выглядят очень интересно и заманчиво, и они вовсе не похожи на привычные нам пышки, скорее на какое-то мягкое печенье. Но это все же булочки и готовятся они на дрожжевой основе.

Пошаговый рецепт домашних булочек с сахаром смотрим ниже:)
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/4 пачки сливочного масла

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.

1

Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.

Домашние булочки

В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.

Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.

Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.

Домашние булочки

Добавляем в миску муку.

Домашние булочки

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.

Домашние булочки

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.

Домашние булочки

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.

Домашние булочки

Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.

Домашние булочки

Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Домашние булочки

В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.

Домашние булочки

Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!

Вкусные домашние булочки

 

7 comments
    • ladybug says:

      Они действительно очень вкусные, и очень просто готовятся:) Надеюсь, рецепт вам пригодится.

  1. Катя says:

    Добрый день! Извините, но как распечать с вашего сайта, как скопировать рецепт, чтобы распечатать без картинок. Я просто собираюсь приготовить и у меня нет компа на кухне!!!! Как быть???? Я иногда встречаю такие сайты. Это неудобно для людей.
    Заранее спасибо за ответ

Добавить комментарий