Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Вот и дошли у меня руки до сегодняшнего рецепта приготовления шоколадного печенья с трещинками, о котором, наверное, знает каждый второй. Раньше я как-то побаивалась готовить печенье, все больше по пирогам была, но с некоторого времени печенье стало частым гостем в моей духовке. Как оказалось, готовить печенье очень просто, и сегодняшнее мраморное шоколадное печенье с трещинками не исключение. Да и печется оно очень быстро в отличие от пирогов.

По сути, это рецепт простейшего шоколадного печенья на основе какао, а сахарная пудра, используемая для создания трещинок, делает из него просто шедевр. Для теста берутся самые доступные ингредиенты. Я для удобства указала их в ложках, не  всех же есть кухонные весы. Кстати, я тоже готовила мраморное шоколадное печенье без весов, измеряя все ингредиенты ложками (в весах неожиданно села батарейка). И все получилось просто идеально, фото служат тому доказательством.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао (с хорошей горкой)
  • 5 ст.л. сахара (с горкой)
  • 5 ст.л. муки (с хорошей горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 с.л. сахарной пудры

 

Масло для приготовления мраморного шоколадного печенья с трещинками должно быть уже подтаявшим. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар и перетираем их вместе.

К перетертому маслу с сахаром добавляем какао порошок и продолжаем перемешивать смесь ложкой. Масса должна стать более-менее однородной.

Добавляем яйца и на данном этапе приготовления шоколадного печенья удобнее будет воспользоваться погружным блендером, это значительно сэкономит вам время.

Добавляем муку и разрыхлитель.

При помощи погружного блендера замешиваем однородное тесто, которое больше похоже на шоколадную пасту. Из такого теста не получится сформировать печенье, поэтому отправляем миску с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут.

После морозильной камеры с тестом легко работать. Шарики теста величиной с грецкий орех обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на противень.

Соблюдайте расстояние между шариками, печенье увеличится в размере.

Отправляем противень в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку ровно на 15 минут. За это время печенье приобретет привычную нам форму, растрескается и полностью пропечется.

Пока мраморное шоколадное печенье с трещинками еще теплое — оно довольно мягкое. После остывания оно приобретает хрупкость, но при этом остается очень нежным.

Шоколадное печенье с трещинками выглядит невероятно, не чета магазинному. Очень вкусное и довольно просто готовится. Обязательно попробуйте.

 

Добавить комментарий