Жаркое из курицы в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Жаркое из курицы в мультиварке
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

2 comments
  1. Галина says:

    Здравствуйте, Лена. Попала на ваш сайт, когда искала рецепт пельменей с курицей. Очень понравился ваш сайт и вы сами. Поставила сайт в закладки. Сейчас решила посмотреть, что приготовить на ужин из курицы. И тут сразу этот рецепт. Нет томатной пасты, попробую заменить сметаной. Пошла готовить. Спасибо.

    • vkusno-blog says:

      Галина, здравствуйте. Добро пожаловать! Очень рада новым гостям. Заходите почаще, здесь всегда Вам рады ♥♥♥

Добавить комментарий