Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Количество порций — 10

Время приготовления:20 минут

Скоро у всех у нас праздники, а это значит, что нужны рецепты праздничных блюд. Год выдался непростой, праздники нынче проходят с меньшим размахом. Это отражается и на затратах для праздничного стола. Сегодня я готовила праздничную закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами. Несмотря на пафосное название блюда и его изысканный внешний вид закуска эта вполне бюджетная.

По сути, закуска «Рафаэлло» — это салат, которому придали нарядный вид. Из «экзотического» в нем только маслины да крабовые палочки, которыми уже давно никого не удивишь. Вкусовое сочетание сыра, яйца, крабовых палочек и маслин очень порадовало меня, закуска получается, действительно, вкусная.

Готовится «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами на одном дыхании. Единственное, потребуется время на варку яиц и заморозку крабовых палочек (да-да, их нужно будет заморозить). Открою вам маленький секрет: не обязательно ждать праздника для того, чтобы полакомиться этой закуской. Можно приготовить «Рафаэлло» с крабовыми палочками в виде намазки на хлеб и подавать к горячим блюдам или просто к чашечке чая или кофе.

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками яйцами сыром

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубца
  • маслины — 10 шт. (+ для украшения)
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль, перец

 

Крабовые палочки были предварительно заморожены, яйца отварены и остужены. Начинаю готовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками.

Два яйца трем на крупной терке.

Плавленый сырок и твердый сыр трем на мелкой терке. Можно использовать какой-то один вид сыра, тогда увеличьте его количество вдвое. Но в сочетании с тем и другим сыром закуска получается вкуснее.

Замороженные крабовые палочки освобождаем от пленки и натираем на мелкой терке. Кое-где палочки будут расслаиваться и тереться не до конца. Эти «ошметки» мы отправим в салатную массу к другим ингредиентам, а стружку, получившуюся в результате натирания, будем использовать как панировку.

В салатнике соединяем яйца, оба сыра, «ошметки» крабовых палочек, два зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс, и майонез.

Пробуем салат на вкус. Перчим и солим его. Учтите, сыр уже немного соленый, поэтому не пересолите блюдо.

Набираем столовую ложку салата, формируем лепешку и в центр лепешки кладем маслину. Вместо маслин можно добавить орехи, порезанные на кусочки крабовые палочки, кусочек маринованного огурца. Формируем круглый шарик с маслиной в центре.

Обваливаем шарики в стружке из крабовых палочек.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков размером с крупный грецкий орех.

Я решила пойти дальше и украсила «Рафаэлки» маслинами еще и сверху. Наконец мне пригодились купленные уже давно шпажки для канапе.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами спустя пол дня знатно поредела, оставшаяся часть отправилась в холодильник. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Закуска Рафаэлло на Новый год

 

Добавить комментарий