Закуска из помидоров с сыром и чесноком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт
Вот такая чудесная закуска из помидоров с сыром и чесноком нарисовалась сегодня на моем столе точь в точь к обеду. И времени на ее приготовление у меня ушло не больше, чем “нарубить” банальный салатик.

Вообще сочетание помидоры и сыр, я считаю, просто идеальное. Эти два продукта любят друг друга настолько, что на их основе придумано множество блюд. Так и сегодняшняя закуска из помидоров с сыром и чесноком – просто восторг вкуса, цвета, аромата. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, выглядит она очень нарядно и аккуратно. Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой, начиная от “российского” и заканчивая плавленным сырком. Вкусно будет в любом случае.

Что качается самих помидоров, для данной закуски важно выбрать плотные, но сочные сорта. Например, “розовые” помидоры вполне подойдут. Ну и диаметр самих плодов должен быть не очень велик, это скажется на внешнем виде закуски.

Понимаю, что закуска из помидоров с сыром и чесноком – блюдо красивое, но простецкое. А я всегда считаю простоту достоинством, а не недостатком. Люблю простые и понятные блюда. Поэтому смело советую вам приготовить такую закуску “помидоры с сыром” пока сезон сочных мясистых томатов еще не закончился.

Помидоры с чесноком и сыром закуска

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора
  • 100 г сыра
  • 3 крупных зубца чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,3 чайной ложки соли
  • зелень для украшения

Помидоры с чесноком и сыром, пошаговый рецепт закуски

Помидоры тщательно моем и вытираем насухо.


Аккуратно, острым ножом нарезаем помидоры на круги толщиной 1 см. Делать это следует с большой осторожностью, стараясь не травмировать мякоть. Пока отложим помидоры в сторону и займемся “намазкой”.


100 г сыра (у меня “сливочный”) натираем на мелкой терке.


Добавляем к сыру три зубца чеснока, пропустив их через чесночный пресс.


К сыру и чесноку добавляем 4 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешаем “намазку” ложкой или вилкой, чтобы чеснок и майонез равномерно разошлись по всей сырной массе.


Выкладываем уже нарезанные помидорные кружочки на блюдо, слегка солим их, набираем столовой ложкой порции сырной намазки и выкладываем сверху на помидоры. Для аккуратности внешнего вида закуски можно слегка помочь руками аккуратно разместить “намазку” поверх помидорных кружочков.

При желании украшаем закуску из помидоров с сыром и чесноком свежей зеленью.

Приятного аппетита и до скорого!

Закуска из помидоров с сыром, чесноком, майонезом

Добавить комментарий