Закуска на крекерах “А-ля селедка под шубой”

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Закуска на крекерах рецепт
Скоро грядет череда зимних праздников. А это значит, что вместо привычных и банальных блюд предстоит готовить что-то новенькое и необычное, что-то эдакое, способное приятно удивить вкусовые рецепторы. При этом не хочется сильно “заморачиваться” с готовкой, а больше отдыхать в кругу семьи. Учитывая все вышесказанное я обнаружила отличный рецепт простой, но в то же время удивительно вкусной, яркой и красивой закуски, напоминающей всеми любимую селедку под шубой.

Эта “А-ля селедка под шубой” на крекерах очень мне понравилась. Обязательно буду готовить ее еще. Вообще закуски на крекерах мне полюбились. Они оригинальны, выглядят потрясающе, способны утолить легкий голод. Чего стоит новогодняя закуска “Елочки на крекерах”! Готовить ее проще простого, а выглядит она как главное украшение стола. Так же и с селедкой под шубой на крекерах.

Ингредиенты для приготовления этой закуски на крекерах используются самые что ни на есть простые и доступные. Свекла да яйца, ну и непосредственно сама селедка. Причем селедка для закуски нарезается очень интересно, тонко и под определенным углом, что выглядит в готовом блюде очень эффектно.

Давайте ка я лучше перейду к приготовлению закуски на крекерах “А-ля селедка под шубой” и там вам все детально расскажу.

Рецепты на новый год. Закуска на крекерах

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 крупная отваренная свекла
  • 2 вареных яйца
  • 0,5 филе соленой селедки
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • пачка круглых соленых крекеров

Рецепт праздничной закуски на крекерах. Пошаговое приготовление

Итак, свеклу и яйца следует заранее отварить и остудить. Можно то сделать днем ранее. Свеклу варим в кожуре до готовности (примерно 1 час или более), затем уже остывшую очищаем. Яйца варим 10 минут с момента закипания.


Свеклу и яйца нарезаем мелким кубиком. Можно воспользоваться теркой, но мне хотелось “видеть” ингредиенты в готовой закуске. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (несколько перышек).


Ко всему нарезанному добавляем две-три столовые ложки майонеза и немного соли. Можно и вовсе без соли с учетом того, что крекеры соленые и селедка тоже соленая.


Переходим к селедке. Нам нужно филе. Снимаем с него кожуру и нарезаем филе острым ножом под углом. Получаются ровные красивые кусочки рыбы. Именно такие нам и нужны.


Открываем пачку с крекерами. На каждый крекер накладываем по столовой ложке “салата” из свеклы и яиц, а сверху накрываем начинку кусочком селедки.


Украшаем закуску мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать к столу. Да, еще один момент. Выбирайте крекеры небольшого диаметра. Чтобы на один укус, как говорится.

Ну что ж, надеюсь, вам понравился рецепт. До скорых встреч!

Закуска на крекерах рецепт

Добавить комментарий