Заготовка клубники на зиму (заморозка)

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Заморозка клубники на зиму
Всем привет! Сегодня у меня заготовка свежей клубники на зиму при помощи ее заморозки. И замораживать клубнику я буду по-особенному.

Обычно замораживают клубнику как? Правильно, целиком:) Но тогда ее войдет в морозильную камеру обычного холодильника не так то и много. Пару килограмм. И это при условии хранения в камере только клубники (ну, ладно, и еще немного места остается). Я же для себя нашла более практичный способ заморозки свеженькой клубники. При этом такая клубника в течение года разойдется у вас на приготовление различных смузи, компотов, киселей. А еще ее можно есть как сорбет или делать из нее чай.

Вот использовать такую замороженную клубнику в качестве сорбета мне нравится больше всего. Но я заготавливаю ее без сахара. При желании можно добавить сахар на этапе перебивания клубники блендером. Но не буду забегать наперед и начну свое повествование о том, как заготовить клубнику на зиму при помощи заморозки.

Заморозка клубники на зиму

Надеюсь, этот рецепт заморозки клубники на зиму еще окажется актуальным в этом году. Не везде еще закончился сезон клубники, хотя в самых жарких регионах клубника уже отошла.

Ягоды следует тщательно промыть под струей проточной воды. Удобнее всего это делать в дуршлаге под краном. Затем отрываем хвостики от ягод.


В достаточно большой емкости (если хотите перемолоть всю клубнику за один раз) или в чаше блендера (тогда вам придется проделать данную процедуру несколько раз перемалывая клубнику в порциями несколько этапов) перебиваем клубнику блендером. Получается жидкая и оооочень ароматная масса. А еще она очень красивого алого цвета.


Затем берем любые силиконовые формочки для кексов или маффинов и наполняем их жидкой клубничной массой. Можно использовать и металлические формочки для выпекания кексов, но из них сложнее будет доставать “клубничные таблетки”.

Отправляем формочки в морозильную камеру и ждем полной заморозки клубники. Пройдет от 3 часов и более. Если вы заполнили все формочки в доме, но все равно еще остается клубничное пюре, то просто отправьте емкость к клубничной массой в холодильник и после заморозки первой партии клубники воспользуетесь уже готовым клубничным пюре чтобы наполнить формочки снова.


Вот мой запас замороженной клубники на предстоящую зиму. Если взять одну такую клубничную “бомбочку” и смешать ее со стаканом кефира и ложкой сахара, то получится отличный кисломолочный коктейль.

Надеюсь, вам пригодится мой сегодняшний рецепт. Делайте такую клубнику на зиму, вам обязательно понравится! До скорых встреч!

Заготовка клубники на зиму (заморозка) рецепт

Добавить комментарий