FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Закусочные маффины рецепт

Если вы не знаете чем удивить своих близких – обратите внимание на этот рецепт закусочных маффинов с брынзой. Готовятся они очень просто и быстро. Не считая самой брынзы ингредиенты для их приготовления используются самые простые. Маффины получаются очень нежными, с удивительным сырным ароматом.

Структура таких закусочных маффинов с брынзой очень интересная, пористая. Пока маффины еще горячие –  сыр в них мягкой текстуры. При остывании выпечки сыр также застывает. В обоих состояниях (как в горячем виде, так и в холодном) эти закусочные маффины вкусны, можете в этом не сомневаться.

Я очень постаралась на фото передать текстуру маффинов. Внешне они очень даже обычные, а вот внутри…

Родился этот рецепт закусочных маффинов с брынзой еще летом, а вот публикации дождался только теперь. Предупрежу вас сразу, из предложенного количества ингредиентов получается 6 маффинов, но этого очень мало для семьи из трех человек. Готовьте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Также в тесто на ваше усмотрение можно добавить мелко порубленную зелень, немного чеснока, кусочки ветчины. Это все только улучшит вкус блюда.

Маффины несладкие рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 70 г брынзы
  • несколько маслин без косточки
  • 70 мл кефира
  • кунжут для посыпки

Первым делом, как всегда в таких случаях, включаем духовку разогреваться. Сегодня нам нужна температура 180 градусов.

В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему по щепотке соли и перца. Слегка взобьем яйцо вилкой.

Добавим к яйцу подтаявшее сливочное масло и вмешаем его в яичную массу.

Далее в тесто отправляем кефир и муку с разрыхлителем. Замешиваем полужидкое однородное тесто. Комочков в тесте быть не должно.

Брынзу и маслины нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с тестом.

Наполняем тестом формочки для выпечки маффинов. Имейте ввиду, маффины в процессе выпечки подрастут примерно на треть, но не растекутся, поэтому формочки можно наполнять доверху.

Отправляем форму с маффинами в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем их 30 минут.

Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы. Наслаждаемся вкуснейшей домажней выпечкой с чашечкой кофе или чая.

Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий