Творожная запеканка без сахара с финиками

Количество порций — 4

Время приготовления:45 минут

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю творожные запеканки. Думаю, это заметно по тому, с какой частотой они мелькают здесь на сайте. Причем люблю экспериментировать и пробовать новое, так как творожную запеканку сложно испортить. Сегодня у меня на завтрак творожная запеканка без сахара. А для того, чтобы заменить сахар, я добавила в нее… финики! Много фиников! Аж 200 г на 500 г творога (вес фиников с косточками).

Запеканка без сахара с финиками получилась отличной на вкус и очень симпатичной в разрезе. У меня уже есть похожий рецепт творожной запеканки с курагой, но там присутствует сахар в приличных количествах.

Рецепт творожной запеканки без сахара рассчитан на 500 г творога, из которых получается 4 полноценные порции запеканки (она очень сытная). Можно также приготовить такую творожную запеканку с финиками в порционных формочках. Я же люблю готовить ее одним «куском» из-за разреза, который хочу созерцать.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г фиников (вес с косточками)
  • 3 яйца
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Финики следует залить кипятком и оставить в таком виде на 15-20 минут.

Творог у меня домашний, не сильно влажный и не сухой. Из магазинной творожной массы не получится творожная запеканка без сахара, так  как в массу, обычно, уже добавлен сахар, и не мало.

Добавляем к творогу три яйца, соль и ванильный сахар для аромата.

Блендером выравниваем консистенцию творога. Это не обязательно, можно приготовить творожную запеканку без сахара с финиками и без этой манипуляции.

Финики уже распарились и стали гораздо мягче. Вынимаю косточки и измельчаю финики при помощи блендера или ножом.

Добавляю финики к творожной массе и тщательно перемешиваю.

Выкладываю творожную массу в форму для запекания. Верх будущей запеканки разравниваю ложкой.

Отправляю форму с творожной запеканкой без сахара в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность творожной запеканки определяю по цвету. Готовая запеканка приобретет румяную поверхность и даже темные участки, это нормально.

Творожная запеканка с финиками вместо сахара выглядит превосходно в разрезе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожная запеканка без сахара с финиками рецепт

 

Добавить комментарий