

Как я не раз уже упоминала, несладкая выпечка – моя слабость. Сегодня снова рецепт на эту тему. Пробовали когда-нибудь сдобные пирожки с творогом? А с соленым творогом? Если вам понравилось, то рецепт моего пирога вам тоже будет по душе.
По сути, этот пирог не что иное, как большой пирожок с начинкой. Пирожки я тоже люблю, но на их приготовление уходит значительно больше времени (как начнешь лепить – ни конца ни края), поэтому пирог и только пирог.
Как я готовила пирог со шпинатом и творогом
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли (в тесто)
- 3 столовые ложки растительного масла
- мука
- 150-200 г творога
- 1/3 стакана замороженного шпината
- 3 помидора черри
Смешаем воду с дрожжами, солью и сахаром.
Добавим растительное масло и муку. Муки потребуется около 1,5 стакана.
Замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем руками. Месим не ленимся, должно получиться упругое и не липкое тесто. По мере замешивания вы заметите изменения в структуре теста. Сначала оно будет мягким и рыхлым, затем постепенно станет приобретать упругость и гладкость, перестанет прилипать. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в миску.
Обычно я запечатываю поверхность миски с тестом при помощи куска пищевой пленки, тогда тесто не заветривается. В этот раз я просто накрыла его салфеткой, не смазав поверхность шара теста. На фото можно заметить места, где тесто слегка заветрилось (то есть подсохло), но это поправимо.
Переходим к начинке. Тут все проще простого – смешиваем творог со шпинатом, при желании можно слегка посолить начинку.
Тесто делим на две части, одну из которых слегка раскатываем и кладем на противень (предварительно позаботьтесь о куске пергамента). Форма пирога может быть абсолютно любой, мне захотелось сделать его прямоугольным.
Выкладываем в центр пласта теста нашу начинку и разравниваем ее по всему периметру.
Вторым пластом теста накрываем начинку, затем запечатываем края пирога. Я смазала его поверхность растительным маслом (не обязательно).
Помидорчики черри разрезаем напополам и выкладываем половинки разрезом книзу на поверхность пирога.
Запекаем пирог примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Вот такого красавца я достала из духовки. Правда, хорош?
А таким он отправился ко мне в рот:)
Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов всем нам!
Шикарный пирог, и фото очень красивые! Жаль, что у нас в магазине шпинат не встречала, а так захотелось приготовить!
Наталья, спасибо. У нас тоже со шпинатом туго, но иногда проскакивает на отделе замороженных овощей:)