FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вешенки с картошкой жареные

Сегодня у меня на обед очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо – жареная картошка с грибами вешенками. Я готовлю это блюдо немного не так, как мы привыкли. А все ради того, чтобы результат получился не только вкусным, но еще и красивым. Трудозатраты на приготовление жареной картошки с вешенками минимальны, так же, как и денежные затраты. На это блюдо из расчета на три порции у меня ушло всего 200 грамм вешенки. На мой взгляд, это более чем доступное блюдо. А вы знаете какая вкусовая феерия получается при сочетании жареной картошки с вешенками и домашней консервацией в качестве дополнения к блюду? Уверяю вас, это блюдо – просто бомба!

Для того, чтобы побаловать себя и родных жареной картошечкой с вешенками, вам понадобится минимальный перечень ингредиентов. Помимо уже упомянутых вешенок и картошки вам пригодится лук, масло и соль с перцем. Вот и весь набор. Ну и хорошая сковорода, на которой картошка не только прожарится, но еще и приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Признаюсь вам, я готовлю жареную картошку с вешенками гораздо охотнее, чем то же блюдо, но с шампиньонами. Лично мне вешенки по своей структуре и вкусу очень напоминают лесные грибы. Да и по цене вешенки гораздо доступнее шампиньонов. Очень рекомендую вам попробовать данное блюдо, приготовленное моим способом. Уверена, результатом будут довольны все.

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г свежих вешенок
  • 600 г картошки
  • 1 луковица
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • зелень для подачи

Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с вешенками готовы. Если у вас чуть больше или чуть меньше основных ингредиентов, чем количество, указанное выше, – не проблема. Это блюдо невозможно испортить ни малым количеством грибов, ни большим количеством лука.

Начнем с вешенок. Как я уже упомянула в начале повествования, я готовлю жареную картошку с вешенками чуть иначе, чем мы привыкли готовить похожие блюда. Обычно мы обжариваем грибы и картошку практически одновременно, но при этом картошка получается более рассыпчатая, ее кусочки плохо держат форму. Чтобы этого избежать я обжариваю грибы и картошку отдельно, а в самом конце соединяю главные ингредиенты для того, чтобы их вкусы и ароматы стали богаче.

Итак, вешенки нарезаем достаточно крупными кусочками. Лук мелко нарезаем или, как я, натираем на терке.

На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем вешенки с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая грибы.

Картошку тем временем чистим и нарезаем кубиками или дольками.

Обжаренные до готовности вешенки убираем со сковороды и на их место отправляем картошку, добавив еще немного подсолнечного масла.

Жарим картошку на среднем огне, при этом помешиваем примерно один раз в минуту. За такие промежутки времени будет успевать образовываться румяная корочка. Если мешать картошку чаще – с корочкой будет сложнее. Если реже – картошка подгорит. Обжариваем картошку примерно 10-12 минут, время зависит от сорта картофеля и размеров кусочков.

Затем возвращаем в сковороду к картошке обжаренные с луком вешенки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Продолжаем готовить жареную картошку с вешенками еще 3-4 минуты, но на малом огне. В конце приготовления накрываем сковороду крышкой и даем картошечке с грибами отдохнуть так несколько минут с выключенной плитой.

Жареная картошка с вешенками готова. Я люблю добавлять немного зелени при подаче. Так и красивее выглядит блюдо, и ароматнее. Съесть такую жареную картошку с вешенками нужно сразу, в ближайшее время, иначе картофель со временем лишится своей хрустящей корочки. Открываем баночку маринованных огурчиков или любую другую консервацию – и зовем всех к столу!

Добавить комментарий