FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тушеная картошка с шампиньонами

Этот рецепт тушеной картошечки с шампиньонами – отличный вариант обеда на скорую руку. Готовится тушеная картошка с шампиньонами в сковороде или в толстостенной кастрюле, все происходит достаточно быстро и с наименьшим количеством ваших усилий. Я очень люблю этот рецепт за его вкусный и красивый результат, за обилие подливки, за непередаваемый аромат картошки, грибов и чеснока, а еще за простоту и экономию, поскольку блюдо не требует особых затрат.

Количество подливы в этом рецепте тушеной картошки с шампиньонами вы можете регулировать сами. Я люблю когда подливки достаточно для того, чтобы картошка в тарелке выглядела как густой суп. Такую ароматную и вкусную подливку многие любят собирать хлебом в конце трапезы, я не исключение. Количество шампиньонов также может быть любым. Для меня оптимально примерно 300 г грибов на целую большую сковороду картошки. Это блюдо я отношу к категории “бюджетно”. Несмотря на скромные затраты тушеная картошка с грибами даст фору многим блюдам.

Любители картошки оценят этот рецепт по достоинству, ведь такая тушеная картошка с шампиньонами актуальна в любое время года и по любому поводу. Зимой – вприкуску с консервацией, летом – с салатиком из свежих овощей. Вкуснотища!

Тушеная картошка с грибами рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Итак, как я уже отметила, тушеная картошка с шампиньонами готовится очень быстро и требует минимум усилий.

Шампиньоны крупно нарезаем. Если грибочки попались мелкие – то и вовсе резать ничего не нужно. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я лук не режу, а тру на мелкой терке.

Картошку чистим, хорошенько моем и нарезаем достаточно толстыми дольками. То есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Морковки потребуется около 250 г, это одна крупная или две средние морковки. Чистим и трем морковь на мелкой терке.

Я буду готовить тушеную картошку с грибами на большой сковороде с высокими бортиками. Добавляю в сковороду 30 мл подсолнечного масла и выкладываю сразу все ингредиенты: картошку, морковку, грибы и лук.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лавровый лист, половину чайной ложки молотого перца и треть столовой ложки соли.

Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку на небольшом огне в течение 25 минут.

Затем добавляем к картошке пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Блюдо полностью готово.

Подаем тушеную картошку с шампиньонами горячей, дополнив блюдо подливкой и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий