Тефтели с подливкой в духовке

Количество порций — 6

Время приготовления: 60 минут

Такие тефтели с подливкой в духовке я приготовила сегодня. Пока запекались тефтели я сварила гарнир, получился отличный обед для меня и сыновей.

Преимущество тефтелей, приготовленных в духовке, в том, что они не обжариваются, в отличие от котлет. В рецепте используется немного растительного масла для приготовления подливки. Количество масла вы по желанию можете уменьшить или и вовсе готовить без него. Так же и с жирностью мяса. Можно взять кусочек филе или использовать мясо с прожилками. То есть тефтели с подливкой, приготовленные в духовке, могут быть как диетическим блюдом, так и обычным мясным блюдом на каждый день.

Лично мне очень нравится этот рецепт тефтелей с подливкой тем, что, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт очень простой и легкий в реализации. Накатали тефтелек, быстренько сварили соус и все отправили в духовку.

Тефтели с подливкой рецепт

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина, говядина)
  • 0,5 стакана риса (количество в сыром виде)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл воды
  • соль, перец
  • 30 мл подсолнечного масла

 

Для приготовления тефтелей с подливкой я использовала свинину. Кусок весом примерно 500 г

Мясо перемолола в фарш.

К фаршу добавила одно яйцо. Луковицу и зубчик чеснока натерла на мелкой терке, не люблю куски лука.

Половину стакана риса я заранее отварила. Добавляем рис в фарш.

Остается посолить и поперчить фарш (0,5 ст.л. соли и 0,5 ч.л. перца). Хорошенько вымешиваем его руками.

Пока готовится подливка для тефтелей — включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Морковку, луковицу и зубчик чеснока натираем на терке. Обжариваем овощи с добавлением подсолнечного масла в течение 3 минут на среднем огне.

В 300 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку муки. Добавляем в сковороду к овощам и тушим подливу в течение 5 минут.

Из фарша формируем тефтели величиной с теннисный мячик. Наполняем ими форму для запекания.

Подливкой заливаем тефтели и отправляем форму в уже разогретую духовку.

Запекаем тефтели с подливкой в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Тефтели, приготовленные в духовке с подливой, готовы. Остается придумать к ним гарнир и считайте, что ужин удался на славу:) Всем приятного аппетита!

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке

Больше моих рецептов ужинов в духовке вы найдете ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий