Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Количество порций – 2

Время приготовления:25 минут

Добрый день. Сегодня я с рыбкой. Я далеко не фанат рыбы, но иногда она все же появляется на моем столе. Скумбрия, как оказалось, отличный вариант для запекания. Запеченная в духовке скумбрия, да еще и в горчичном маринаде, не только вкусно, но и безумно красиво.

Запекать скумбрию проще простого, впрочем, как и любую другую рыбу. Готовится она очень быстро. Единственный минус в приготовлении рыбы – придется испачкать руки во время ее чистки. Теперь модно готовить мясо и рыбу в перчатках, но я все еще делаю это по старинке – голыми руками:) Кстати, запах рыбы легко убрать лимоном. Просто капните несколько капель лимонного сока в руку и разотрите его вместо крема для рук.

Вернемся к сегодняшнему рецепту запеченной в духовке скумбрии в горчичном маринаде. Почему здесь горчица? Зачем она нужна? Горчичный маринад, который состоит всего из двух ингредиентов – горчицы и майонеза, придает запеченной скумбрии невероятный вкус и очень облагораживает аромат рыбы. Скумбрия получается сочной и немного пикантной. А еще благодаря маринаду у рыки появляется красивый золотистый оттенок. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на фото готового блюда.

Скумбрия запеченная с горчицей

Ингредиенты

  • тушка скумбрии
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч.л. соли

 

Скумбрию я уже разморозила, духовку включила разогреваться до 200 градусов, можно преступать к приготовлению рыбы.

Скумбрию моем и чистим: Отрезаем голову и хвост, вычищаем тушку изнутри. Еще раз моем рыбу и обсушиваем ее бумажной салфеткой.

Добавляем к скумбрии горчицу, майонез, соль. Мне захотелось добавить прованские травы (0,5 чайной ложки).

Хорошенько обмазываем рыбу получившимся маринадом со всех сторон и внутри. Теперь есть два варианта дальнейших действий: оставить рыбу мариноваться в холодильнике на некоторое время или запечь ее сразу.

Выстилаем дно формы, в которой будет запекаться скумбрия, фольгой. Кладем в форму рыбку, закладываем в брюшко скумбрии несколько кусочков лимона, а верх рыбы выкладываем кольцами лука.

Запекаем скумбрию в духовке при 200 градусах 20 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с горчицей, готова. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке

 

Добавить комментарий