Вторые блюда

Капустная солянка

Я очень люблю капустную солянку за ее простоту и вкус. Это блюдо просто создано для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает...

Домашние вареники с клубникой

По моим наблюдениям все едоки вареников делятся на две группы: на тех, кто ест вареники не часто и употребляет исключительно покупной вариант этого блюда, и...
Куриные котлеты

Котлеты из курицы

До этого дня если речь шла о куриных котлетах, то основным ингредиентом для них всегда было куриное филе. Но в этот раз я решила отступить...

Хек в томате

Как по мне, хек — идеальная рыба для готовки. В хеке практически нет костей и цена на эту рыбку очень радует. Самый популярный рецепт на...
Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Обожаю капусту настолько, что готова петь ей оды. Часто ее готовлю, причем сразу большую порцию, которой хватит на 2-3 дня. Ведь ее можно подать, например...

Жареные баклажаны по-грузински

Наконец-то я дождалась сезона баклажанов. Я очень люблю их в любом виде — жареными, тушеными в рагу, консервированными, в виде намазки на хлеб. Сегодняшний рецепт...

Блинный пирог с курицей и грибами

Сегодняшний блинный пирог с курицей и грибами — очень необычное и достойное особого внимания блюдо. Внешний вид этого блинного пирога лично меня очень впечатлил.  Именно...

Как приготовить карпа

Сегодня на повестке дня рыбный рецепт. Готовить мы будем карпов. Волей случая на моей кухне оказались два свежих красивых карпа среднего размера (сантиметров по 25-30)....

Уже из одного только названия вторые блюда сразу вытекает чуть ли не вся основная информация об этой категории еды. Их подают на стол вторыми, после первых блюд. Ну, по крайней мере, так делается на всяких званых обедах и в столовых. Даже дома у многих еще сохранилась традиция готовить и подавать к столу полный комплект из первого, второго и десерта.

Но в наших реалиях чаще всего готовят и подают к столу только одно блюдо, первое или второе. По крайней мере так происходит у меня. Ведь готовка такого количества блюд заняла бы несколько часов кряду. В наши дни такое количество времени на готовку никто не может себе позволить.Тем более, выбор вторых блюд настолько велик, что готовить — не переготовить. Хоть каждый день готовь новое.

Проще всего готовятся вторые блюда в духовке. Это различные запеканки, курица или ее части, картошка с овощами и мясом. Их множество. Но есть и сложные блюда, такие как голубцы, фаршированные птица и рыба, холодец. Они требуют запаса времени для подготовки и определенных навыков.

На этом сайте представлено несколько категорий рецептов вторых блюд. Это рецепты блюд из мяса, и из курицы, блюда из грибов и из рыбы. А еще гарниры и блюда в духовке. Рубрики постоянно пополняются и моя коллекция рецептов вторых блюд растет. Я и моя семья пробуем все новые блюда, а вы, надеюсь, тоже с удовольствием пользуетесь этими рецептами.

Очень любопытно, что большинство рецептов вторых блюд — это всеми нами любимые блюда из нашего детства. Вот именно такие рецепты мне интереснее всего. Они понятны, всегда очень вкусны и готовятся из самых доступных и бюджетных продуктов. При этом блюда получаются очень сбалансированными.

Но со временем появляются и новые рецепты вторых блюд, а также в нашу культуру интегрируются новые для нас рецепты, привезенные кем-то и когда-то из путешествий, а также найденные в англоязычном интернете и по достоинству оцененные кем-то.

Очень надеюсь, что моя коллекция рецептов, приготовленных и опробованных мною же, придется вам по вкусу. Пользуйтесь ею, выбирайте вторые блюда к обеду или семейному ужину, радуйте близких, наслаждайтесь вкусной едой. Вкусная и хорошая еда способна задавать хорошее настроение, смягчать атмосферу и сближать людей.

Добавляйте полюбившееся вам рецепты вторых блюд в вашу «кулинарную книгу», такая функция присутствует на сайте. Это позволит в следующие разы не тратить время на поиск нужных рецептов, а сразу переходить к ним.