FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой, рецепт которых я вам сегодня расскажу, для меня оказались открытием. Раньше мне не доводилось готовить ленивые вареники, тем более с картошкой. А тут, как всегда, наткнулась на рецепт в интернете и понеслось. Чем они меня зацепили? Я купилась на внешний вид блюда. Эти ленивые вареники с картошкой такие миленькие и аккуратненькие, захотелось попробовать эту красоту на вкус. В принципе, я примерно представляла какими они должны получиться, ведь обычные вареники с картошкой я ела множество раз и очень их люблю.

Как раз накануне я отварила картошку для пюре на обед, к котлетам. Пюре состоялось, но часть картошки я взяла для приготовления ленивых вареников. Уж так сильно хотелось преступить к их приготовлению, что откладывать это дело на другой раз не представлялось возможным. Готовить ленивые вареники с картошкой оказалось просто и быстро, но руки в тесте пришлось испачкать. Рецепт бюджетный, как я люблю, простой и понятный. Для таких вареников чаще всего готовят зажарку из лука и морковки. Я же захотела сделать зажарку из сала. Если бы под руками оказался бекон – было бы еще краше, но и с салом ленивые вареники тоже оказались чудо как хороши.

Теперь рецепт ленивых вареников с картошкой будет использоваться мною часто, так как блюдо пришлось по душе. Вам его тоже очень рекомендую.

ленивые вареники с картошкой рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г отваренного картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50-70 г сала или бекона
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Подготовим ингредиенты для приготовления ленивых вареников с картошкой. Для этого отварим 300 г картофеля (вес уже очищенного), отмеряем 200 г муки и 20 г сливочного масла. Также нам понадобится одно яйцо, немного соли и перца. Сало или бекон для зажарки, примерно 50-70 г.

Отваренную картошку толчем до пюреобразного состояния. Лучше это сделать пока картошка еще горячая.

В картофельную массу добавляем одно яйцо и 20 г сливочного масла. Также добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Толкушкой вмешиваем масло и яйцо в картофельную массу до однородного состояния.

Добавляем в тесто 200 г муки и при помощи ложки замешиваем картофельное тесто для ленивых вареников.

Тесто для ленивых вареников с картошкой получается очень нежным и немного липнет к рукам. Больше муки добавлять не нужно, иначе вареники будут грубыми и плотными.

На присыпанной мукой рабочей поверхности делим картофельное тесто на четыре части. Каждую часть формируем в колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого такого кусочка делаем ленивый вареник, слегка обваляв его в муке, немного округлив и сделав пальцем небольшое углубление в центре.

Пока нарезаем и лепим ленивые вареники с картошкой можно не терять времени и закипятить воду для их варки. В воду следует добавить половину чайной ложки соли.

Отправляем вареники в уже активно кипящую воду и варим их 5-7 минут с момент повторного закипания воды. Готовые вареники откидываем на дуршлаг и даем воде стечь с них.

Теперь преступаем к приготовлению зажарки из сала. Готовится она считанные минуты. Нарезаем сало небольшими кубиками и отправляем в разогретую сковороду. Жарим сало до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в миску с готовыми ленивыми варениками и хорошенько все перемешиваем.

Подаем ленивые вареники с картошкой горячими, украсив каждую порцию мелко рубленной зеленью и щепоткой молотого перца.

Как вам рецепт? Надеюсь, понравился. А я пойду дальше бороздить просторы кулинарного интернета в поисках интересного. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий