FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные бедрышки на сковороде в томатном соусе

Когда я выбираю очередное блюдо для приготовления на обед (ужин) – мне важно наличие в нем двух факторов: небольшое количество затраченного на подготовку времени и итоговый результат.

В сегодняшнем рецепте тушеных в томатном соусе куриных окорочков оба фактора соблюдены, времени на “возню” затрачено минимум, вкус и внешний вид блюда лично мне нравится очень-очень. Вкус такого мясца дополнен кисло-сладким томатным соусом, который и к макарошкам, и к любой крупе сгодится. Как вы понимаете, готовить таким образом можно абсолютно любые части куриной тушки, выбирайте ваши любимые. Только не нужно пытаться готовить очень большие куски, это просто неудобно сделать в сковороде.

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе на сковороде, можно дополнить чем угодно. Например, кусочками сладкого перца, грибами, стручковой фасолью, картошкой. Просто обжарьте овощи одновременно с курицей, затем готовьте по рецепту.

Куриные окорочка в томатном соусе на сковороде

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. муки (не обязательно)
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Итак, у меня будут тушиться куриные бедра. На мой взгляд, это самые вкусные части куриной тушки.

Сковороду, в которой будем готовить куриные окорочка в томате, хорошенько разогреваем. Добавляем немного растительного масла и выкладываем в сковороду помытые части курицы а также нарезанный кольцами лук.

Обжариваем курицу с луком на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. На это у меня ушло примерно 10-12 минут.

Следующий шаг – добавление в сковородку стакана воды, двух столовых ложек томатной пасты, половины столовой ложки соли и столько же сахара, половины чайной ложки молотого черного перца и нескольких горошин душистого перца, а также лаврового листа.

Предположу, что некоторые удивились, увидев в составе блюда сахар. Я всегда добавляю сахар в блюда, содержащие томат. Это помогает сбалансировать вкус. Просто поверьте – это вкусно.

Тушим куриные окорочка на малом огне под крышкой до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.

Если вы хотите загустить томатный соус, то смешайте чайную ложку муки с половиной стакана воды и влейте в сковороду к готовой курице. Доведите соус до кипения и выключайте огонь.

Попробуйте приготовить к такой курочке в томатном соусе спагетти, получится отличное сочетание.

Тушеные куриные окорочка в томате

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

курица тушеная в томате на сковороде рецепт
2 Комментарий
Добавить комментарий