

До этого дня если речь шла о куриных котлетах, то основным ингредиентом для них всегда было куриное филе. Но в этот раз я решила отступить от своих привычек и приготовила котлеты из куриных окорочков. Скажу сразу, это было не так легко, работа с филе значительно проще и занимает меньше времени. Но вкус котлет мне понравился. И да, он отличается от вкуса котлет, приготовленных из филе.
Котлеты из курицы рецепт
Для приготовления куриных котлет мне понадобилось:
- 3 куриных окорочка (примерно 1 кг)
- 1 средняя луковицы
- кусок белого хлеба
- 2 ст. л. сметаны
- панировочные сухари
- соль, перец
- подсолнечное масло
Самое сложное в этом рецепте – отделить мясо от кости. На это у меня ушло минут 10-15. Кости я не выбросила, а приготовила из них концентрированный куриный бульон.
Далее все очень просто. Мясо, лук и хлеб перемалываем в фарш. Добавляем в него соль, перец, сметану. Затем отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Это не обязательно, но с расстоявшимся фаршем легче работать.
Лепим (или формируем, кому как больше нравится:))) котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на чистую и сухую поверхность (доску).
Из данного объема фарша у меня слепилось ровно 13 довольно крупных котлет. Половину котлет я заморозила, а половину продолжила готовить дальше.
Разогреваем сковороду на довольно сильном огне, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлетки по 4-5 минут с каждой из двух сторон (до румяной корочки).
Затем добавляем 1/4 стакана воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим котлеты примерно 20-30 минут, не забывая иногда переворачивать их с боку на бок.
Когда вся вода испариться, котлеты покроются красивой глянцевой корочкой.
Вот и все. Нежнейшие куриные котлеты готовы. А благодаря тому, что они готовились из окорочков, получились очень сочные.
Надеюсь, мои старания подтолкнут вас к новым кулинарным экспериментам. Если вам понравился данный рецепт – нажмите кнопочку под ним и поделитесь моим трудом в соцсетях, это очень поможет развитию проекта, спасибо.
Красота и вкуснота!!!
Лена,спасибо за рецептик !
Таня, спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии, сразу тянет на новые кулинарные подвиги:)
Очень простое и вкусное блюдо) Замечательно)
Спасибо!
Столь замечательные котлеты не приходилось готовить. А вот, как увидел у вас рецепт, решил сразу приготовить. На что могу сказать получилось довольно вкусно, благодарю.
Спасибо, Виктория!