

Количество порций – 6
Время приготовления:30 минут
Такой метод приготовления цветной капусты для меня оказался новым и очень удачным. Цветная капуста, запеченная в духовке в сухарях, готовится проще, чем аналогичное блюдо в масле на сковороде, и получается во сто крат полезнее.
В холодное время года я по возможности стараюсь больше готовить в духовке. Это освобождает меня от стояния над плитой и делает мою еду немного полезнее, так как в таких блюдах не используется (или почти не используется) элемент обжарки в масле. Сегодняшний рецепт цветной капусты в духовке в сухарях готовится без использования масла. Рецепт достаточно бюджетный. Если хотите сэкономить – покупайте замороженную цветную капусту, она гораздо дешевле свежей, но и пользы в ней уже меньше.
Такую цветную капусту, приготовленную в духовке в сухарях, я подаю с самодельным сметанным соусом, который состоит из сметаны, соли и перца (все добавляется по вкусу). Обязательно попробуйте приготовить такое симпатичное и полезное блюдо для себя и своих родных. Уверена, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
- вилок цветной капусты
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- стакан панировочных сухарей
- неполная столовая ложка соли
Первым делом включаю духовку разогреваться до 200 градусов. Моей духовке на это потребуется около 15 минут. Как раз за это время я успею все сварить и подготовить к запеканию.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Крупные режем пополам.
Складываем соцветия в кастрюлю, добавляем неполную столовую ложку соли и все заливаем водой. Варим цветную капусту 10 минут с момента закипания.
Тем временем готовим кляр. Смешаем яйца и муку до состояния однородной массы без комочков.
Уже сварившуюся цветную капусту откидываем на дуршлаг и даем ей несколько минут остыть. Для ускорения процесса остывания я отправила капусту на балкон. За окном зима и на балконе у меня холодно.
Немного остывшую цветную капусту отправляем в целлофановый пакет и в него же выливаем кляр.
Завязываем пакет и тщательно перемешиваем капусту с кляром. Таким образом руки и посуда остаются чистыми, а клар покрыл каждое соцветие капусты.
В другой пакет или тарелку высыпаем панировочные сухари. Отправляем в сухари по 2-3 кусочка цветной капусты за раз и тщательно обваливаем их. Сухари должны покрыть поверхность каждого кусочка. Не стоит отправлять в сухари сразу всю капусту. У вас, скорее всего ничего не получится, сухари размокнут от кляра и превратятся в кашу.
Выкладываем цветную капусту на застеленный пергаментом противень и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем цветную капусту в сухарях до румяной корочки. У меня на это ушло 15 минут.
Цветная капуста в духовке в сухарях готова. Кстати, эти панировочные сухари – домашние. Я готовила их чуть ранее ЗДЕСЬ.