Ватрушки с творогом в духовке рецепт фото

Количество порций — 10

Время приготовления:90 минут

А вот и ватрушки с творогом испеклись! Не поверите, но я готовила их впервые. Результата не боялась, поскольку с дрожжевым тестом дружу. Хотела, чтобы ватрушки получились ровненькими и румяными, и, по-моему, у меня все получилось:)

Ватрушки с творогом готовятся достаточно просто. Тесто используется самое обычное дрожжевое на молоке. Тесту для ватрушек с творогом я дала расстояться дважды. Это делается для того, чтобы ватрушки получились очень пышными и пористыми.

Для начинки подойдет как домашний творог, так и сладкая творожная масса, но в нее сахар уже не добавляйте. Очень хотелось сделать мои ватрушки с творогом запоминающимися и я решила украсить их миндальной стружкой. Получилось симпатично.

Ватрушки с творогом в духовке рецепт

Ингредиенты для теста

  • мука — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • творог — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Молоко для теста на ватрушки следует использовать теплое, но не горячее. Я немного подогрела его в микроволновой печи. Добавляем в молоко 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Я в своих дрожжах уверена, поэтому не стала делать опару. То есть тесто у меня будет безопарное.

Затем добавляем в молоко одно яйцо и несколько столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (или сливочного). Я добавила 4 столовые ложки. Также добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Вводим в жидкую часть 2 стакана муки.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Отправляем тесто на расстойку. Когда тесто для ватрушек с творогом увеличится более, чем в два раза, — обомните его и еще раз дайте ему подойти.

Делим тесто для ватрушек на 10 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

Выкладываем шарики теста на противень и при помощи нижней части стакана формируем в ватрушках выемки для творожной начинки. Для того, чтобы стакан не прилипал к тесту, смажьте его растительным маслом.

Накрываем заготовки салфеткой и принимаемся за подготовку творожной начинки для ватрушек.

Стакан творога, полторы столовые ложки сахара, щепотка соли, немного ванильного сахара, чайная ложка муки и белок от одного яйца — все это закладываем в глубокую емкость или чашу блендера.

Выравниваем консистенцию творожной начинки для ватрушек при помощи блендера.

Наполняем ватрушки творожной массой и смазываем тесто оставшимся желтком.

Выпекаем ватрушки с творогом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Дайте немного остыть готовым ватрушкам.

Готовые ватрушки с творогом подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом рецепт

 

Добавить комментарий