Вафельный торт со сгущенкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вафельный торт со сгущенкой
Разве можно кого-то удивить рецептом вафельного торта со сгущенкой? Думаю, нет. Меня так уж точно им не удивишь. Но, несмотря на всю его примитивность и простоту, вафельный торт со сгущенкой – мой любимчик сведи всех тортов. Даже сама себе не могу объяснить чем вызвано столь сильное чувство. Готовлю я его несколько раз в год. Как только почувствую непреодолимое желание снова его отведать – так сразу и иду в магазин за немногочисленными ингредиентами.

Обычно для приготовления такого вафельного торта со сгущенкой я покупаю две стандартные пачки вафельных коржей. Это для того, чтобы тортик получался высокий, а значит и красивый. Ну и стандартно к нему покупается пачка хорошего сливочного масла и банка сгущенки. Иногда это вареная сгущенка, а иногда – обычная. И с обычной, скажу я вам, мне этот вафельный тортик кажется нежнее. Но с вареной сгущенкой он тоже неописуемо хорош.

Очень весомый плюс в адрес данного вафельного торта со сгущенкой – время его приготовления. Это, без преувеличения, минуты. 10 или 15 минут – и вафельный торт готов. Остается дождаться момента, когда тортик выстоится в холодильнике и все, десерт готов к употреблению. Да и торта таких размеров вполне хватит на большую семью, что тоже немаловажно. А украшенный шоколадной глазурью такой вафельный торт со сгущенкой вполне может стать и именинным или праздничным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 2 пачки вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

К началу приготовления вафельного торта со сгущенкой сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Тогда с ним легче работать.


Взбиваем миксером масло в течение 3 минут. За это время сливочное масло приобретет воздушность, станет кремообразным.


Открываем банку с вареной сгущенкой. У меня хорошая белорусская сгущенка, густая. Именно такая, какой и должна быть настоящая вареная сгущенка.


Добавляем вареную сгущенку в пиалу ко взбитому маслу.


И продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты. До тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.


Вскрываем обе пачки с вафельными коржами. Осторожно, коржи достаточно хрупкие и при неаккуратном обращении или спешке могут надламываться по краям.


Каждый вафельный корж покрываем очень тонким слоем крема. Это удобно делать ножом или силиконовой лопаткой. Складываем коржи друг на друга. Последний корж сначала кладем поверх остальных, а затем наносим на него крем. Это для того, чтобы у нас была возможность уплотнить торт, давя на пока еще сухой корж сверху.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой
При желании готовим шоколадную глазурь для торта. Существует множество рецептов глазури. Вот один из них: в ковшике на плите растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На малом огне, помешивая, доводим глазурь до полного растворения в ней сахара, после чего наносим ее на поверхность торта.

А мой вафельный торт со сгущенкой отправился в холодильник на 2 часа, после чего был разрезан и беспощадно съеден:)

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Вафельный торт со сгущенкой рецепт

Добавить комментарий