Уха из морского окуня

Время приготовления: 60 минут

6 порций

Уха  — особенное блюдо, которое мы готовим не часто, но если уж и готовим, то делаем это от всей души и ожидаем наилучшего результата. Горячий, ароматный, наваристый рыбный суп как раз то что нужно для ужина в промозглую осеннюю погоду.

Для приготовления ухи лучше всего подходят сорта рыбы без мелких костей, морской окунь для этой цели подходит идеально. У меня было три рыбины, это примерно на 6 порций ухи.

Уха из морского окуня, так же, как и из любой другой рыбы, готовится достаточно просто. Сначала варится рыбный бульон, а уже на основе этого бульона варится суп с добавлением овощей. Вареная рыба разбирается на кусочки, извлекаются все кости и снова отправляется в уху. Ничего сложного.

Ингредиенты

  • морской окунь — 3 шт.
  • вода — 1,5-2 л
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежий укроп

 

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. По желанию голову можно оставить, мой же окунь продавался уже без голов.

В кастрюлю с водой закладываем рыбу и целую неочищенную луковицу. Также добавляем лавровый лист для аромата.

Варим рыбный бульон на небольшом огне около 40 минут с момента его закипания.

Затем рыбу достаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое сито. Таким образом в бульон не сможет попасть ни единой косточки или чешуйки.

Возвращаем бульон на огонь и добавляем в него картошку с морковью.

Морской окунь хоть и не костлявый, но хребет и плавниковые кости все же в нем присутствуют. Их нужно удалить, а саму рыбу разделить на небольшие части.

Варим уху до готовности всех ингредиентов, рыбу возвращаем в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу.

В конце приготовления ухи из морского окуня добавляем в кастрюлю свежую зелень.

Уха из морского окуня готова.

Уха из морского окуня рецепт

 

Добавить комментарий