Тыква жареная на сковороде в соевом соусе рецепт фото

Время приготовления:20 минут

Порции — 4

 

Эта жареная тыква, рецепт которой недавно попал ко мне, удивила меня. Все же я привыкла больше к тыкве, приготовленной в сладком виде,  с сахаром или вовсе без добавок. Тем более было интересно попробовать нечто новенькое из тыквы, которой у меня большой урожай, хранящийся на балконе.

Рецепт жареной тыквы в соевом соусе прост до безобразия. Используется всего три ингредиента и кунжут по желанию. Сама тыква, немного масла для обжарки и соевый соус. Ну и сковорода с крышкой, поскольку половина процесса приготовления жареной тыквы это, непосредственно, ее обжарка, а вторая половина — тушение в собственном соку под крышкой.

Очень интересное сочетание вкусов получилось. С одной стороны сладкая тыква, а с другой — соленый соевый соус. Оригинально и вкусно. Такая жареная тыква с чесноком или без него (я готовила без) станет неплохим дополнением к любому мясу и гарниру.

Ингредиенты

  • 0,5 средней или 1 небольшая тыква
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • кунжут

Самое сложное и трудоемкое в рецепте жареной тыквы в соевом соусе — это очистить тыкву от кожуры. Нарезаем очищенную тыкву на кубики среднего размера.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее тыкву.

Обжариваем тыкву на среднем огне минут пять, иногда помешиваем. Оказалось, что в процессе обжарки тыква пахнет жареной картошкой:)) я была очень удивлена этому. Нам нужно слегка подрумянить нашу тыкву, не нужно жарить ее до мягкости, иначе она начнет расползаться.

Далее добавляем в тыкву соевый соус. На мой вкус достаточно 3-4 столовые ложки соуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим тыкву в соевом соусе на небольшом огне до полной готовности (до желаемой мягкости).

В самом конце приготовления добавляем к тыкве кунжут.

Тыква, жареная на сковороде в соевом соусе, готова. Приятного аппетита!

Тыква жареная на сковороде в соевом соусе

 

Добавить комментарий