Творожная запеканка с макаронами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожная запеканка с макаронами рецепт
Эх, люблю я простую еду, которую можно приготовить быстро и без особых заморочек. А еще люблю “многофункциональную” еду, то есть ту, которая может выступать как завтраком, так и ужином. А если она в какой то степени может служить еще и чем-то вроде десерта – тогда это не блюдо, а просто сказка. И все эти характеристики присущи сегодняшнему рецепту – творожной запеканке с макаронами.

Лично мне больше по душе классическая творожная запеканка, но мои дети требуют готовить для них только творожную запеканку с макаронами, им именно такая вкуснее. Ну а поскольку главные потребители творога в моей семье именно дети, то в приготовлении блюд из данного ингредиента я ориентируюсь на их предпочтения. Нуачо, мне даже лучше:) Благодаря тому, что в составе запеканки присутствуют макароны, ее объем значительно увеличивается и тут уж точно все наедятся:)

Что касается самого процесса приготовления творожной запеканки с макаронами, то здесь все очень просто. Никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Рецепт творожной запеканки с макаронами отлично впишется в меню любой семьи, употребляющей творог.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г не отваренных макарон
  • 3 яйца
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г сливочного масла

Запеканка из макарон с творогом, рецепт пошагово

Для начала следует отварить 150 г хороших макарон из твердых сортов пшеницы. Форма макаронных изделий абсолютно не важна, но размер не должен быть слишком маленьким (вроде мелких суповых) или слишком большим (те, которые для фаршировки). Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде, затем отбрасываем их на дуршлаг и немного промываем под струей воды.

Творожная запеканка с макаронами 1
Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Пока суть да дело – духовка уже разогреется. А мы продолжаем колдовать над ингредиентами. В кастрюле смешаем творог, соль, сахар и яйца. Перемешаем вилкой или деревянной лопаткой.

Творожная запеканка с макаронами 2
Затем добавим к творожной массе макароны и соединим все в единую массу при помощи все той же вилки или ложки.

Творожная запеканка с макаронами 3

Смажем форму кусочком сливочного масла. Лучше взять форму поглубже, чем моя и не рекомендую использовать для приготовления творожной запеканки разъемные формы, поскольку во время запекания жидкость будет сочиться из мест соединения деталей формы и в связи с чем может появиться горелый запах. Обычная форма для пирога – то, что надо. Или жаровня (чугунная, керамическая или стеклянная).

Творожная запеканка с макаронами 4
Выпекаем запеканку на средней решетке духовки в течение 45-50 минут. Время приготовления зависит от толщины слоя запеканки (от диаметра формы). Румяная корочка на поверхности творожной запеканки – верный знак о ее готовности.

Творожная запеканка с макаронами готова! Посмотрите, как симпатично она выглядит в виде порционных кусочков. Детям такая подача обязательно понравится. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Творожная запеканка с макаронами


One comment
Добавить комментарий