

Этот рецепт блинов идеально подойдет тем, кто только начал вникать в кулинарную науку. Помню свои первые блины, да и вторые тоже, это было забавное зрелище. Первый десяток блинов улетал в мусорное ведро, второй же десяток чудом получался. Идеальные тонкие и нежные блины сложно готовить без определенной сноровки и опыта. А такие толстячки, как у меня сегодня, приготовит даже ребенок. Благодаря тому факту, что основу теста составляет кефир, а не молоко, блины получаются супер нежными даже при такой толщине. Мой старший восьмилетний сын в этот раз помогал мне жарить блины, и даже у него отлично получалось. Я же проделала эту процедуру буквально левой ногой. Так что очень рекомендую этот рецепт всем тем, кто не любит заморачиваться.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- кефир – 500 мл
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло 3 ст.л.+3 ст.л.
Как приготовить толстые блины на кефире
Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.
Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.
Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.
Вводим кефир и соду, перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки. Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста. Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины.
Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла (обязательно) и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки – время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний.
Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка:) Подаем толстые блины на кефире со сметаной или сгущенным молоком.
Лена, фотографии у вас замечательные просто! Ну, блинчики – само собой! Это ж как оладьи, только намного быстрей получается))
Спасибо:)
Очень вкусные получились, нежные, воздушные! Никогда такие не получались! Спасибо за рецепт! Всем советую!
Алина, спасибо:)