Суп с грибами и курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп с грибами и курицей
Поскольку зима – время горячих блюд, и супов в том числе, то сегодня, в холодный зимний ветреный день, как нельзя кстати подоспел рецепт супа с грибами и курицей. Это достаточно простой и неприхотливый суп несмотря на наличие в нем и куриного мяса, и грибов. Согласитесь, что это достаточно вкусное сочетание.

Суп с грибами и курицей готовится невероятно просто. Конечно, существует далеко не один способ его приготовления, но я расскажу вам о своем рецепте этого удачного супчика, который имеет свои особенности и нюансы.

Мой суп с грибами и курицей имеет одну отличительную черту – он готовится без картошки. Конечно, если вам привычнее и вкуснее супы с картошкой, то ничто не мешает включить ее в рецепт, но мне версия без картошки больше по вкусу. Суп получается легкий, наваристый, пестрый и ароматный. А еще в этом рецепте приготовления супа с грибами и курицей я предлагаю не натереть морковку на терке, как мы привыкли, а нарезать ее. Так суп, на мой взгляд, выглядит наряднее и аккуратнее.

Думаю, что такой рецепт супа с грибами и курицей никому не помешает. Наоборот, такой рецепт разнообразит привычное домашнее меню и скрасит обед или ужин своим присутствием.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 куриных ножки
  • 200 г шампиньонов
  • 5 ст.л. риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3-4 веточки петрушки

Суп с грибами и курицей, фото рецепт

Рецепт супа с грибами и курицей рассчитан на 2 л воды.

Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриные ножки (предварительно вымытые), лавровый лист и целую неочищенную луковицу. Лук, конечно, следует сполоснуть в воде прежде, чем добавлять в кастрюлю. Почему я предлагаю использовать неочищенный лук? Такой лук не просто отдаст бульону свой вкус и аромат, он еще и слегка окрасит бульон в нежный янтарный цвет.

Отправляем кастрюлю с куриными ногами на плиту и варим бульон на малом огне под неплотно накрытой крышкой в течение 45 минут с момента закипания.


Бульон готов. Лук и лавровый лист извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Ноги также вынимаем из бульона, они понадобятся чуть позже, а пока дадим им слегка остыть.


200 г свежих шампиньонов моем и нарезаем крупными пластинами.

Грибной суп рецепт с фото
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 30 мл подсолнечного масла, обжариваем грибы. В процессе обжаривания грибов чистим и нарезаем морковь, которую также обжариваем вместе с грибами до полной готовности. Общее время обжаривания примерно 12-15 минут. Ориентируемся по готовности моркови.


После того, как из бульона извлекли куриные ножки, возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем в бульон воды до первоначального уровня (за время варки бульона часть жидкости испарилась) и закладываем рис.


Займемся куриными ножками. Снимем кожу (я ее не использую и выбрасываю), отделим мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кипящий суп.

Суп с курицей рецепт с фото
И добавляем в суп грибы с морковью.

Варим грибной суп с курицей еще 20 минут (до полной готовности риса), после чего солим и перчим его по вкусу и заправляем мелко нарубленной петрушкой (или любой другой зеленью).


Грибной суп с курицей готов. Только поглядите как аппетитно он выглядит в тарелке. Грибочки и пестрые островки петрушки и моркови значительно оживляют картину, суп удался на славу. Приятного аппетита, дорогие читатели и до скорых встреч!

Суп с грибами и курицей рецепт

Добавить комментарий