Слойки с вишней

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Слойки с вишней
Любые слойки, не важно какая в них начинка, – уже, на мой взгляд, большое лакомство. Слойки с вишней, о которых сегодня пойдет речь, тоже не являются исключением. Они хрустящие снаружи, а внутри прячущие сочную кисло-сладкую начинку – вот это настоящий праздник вкуса.

Готовить такие слойки с вишней проще и быстрее всего из магазинного слоеного теста. Оно уже порезано на порционные части, поэтому такое готовое слоеное тесто останется только слегка раскатать до нужной толщины и порезать на квадраты. Это занимает не более 5-10 минут вашего времени. А представьте, если бы вам для приготовления домашних слоек с вишневой начинкой пришлось бы готовить слоеное тесто самостоятельно. Это бы заняло уйму времени, как минимум часа 2. Поэтому давайте мысленно скажем спасибо тому, кто придумал поставить приготовление слоеного теста на поток и продавать в магазине.

Возможно, вы замечали, что слоеное готовое тесто чаше всего встречается двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Для приготовления домашних слоек с вишней подойдет любое. Но я по привычке покупаю бездрожжевое слоеное тесто. Выпечка с ним получается чуть плотнее, как бы тяжелее, но мне именно этот эффект в слойках нравится больше, чем супер-воздушность, которую дает дрожжевое слоеное тесто. В общем, какое бы тесто для приготовления слоек с вишней вы ни выбрали – результат будет замечательным.

Вишни для приготовления слоек я использовала замороженные, из собственных закромов. Если вы не делаете замороженных запасов ягод на зиму, то такие же вишни свободно можно купить в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 9

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 400 г вишни (у меня замороженная)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Слойки с вишней из готового слоеного теста, рецепт с фото

Подготовим начинку для слоек с вишней. Вишню разморозим, сольем жидкость. Извлечем из вишен косточки, после чего добавим две столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного, не имеет значения). Перемешаем начинку. Добавленный к вишне крахмал “свяжет” вишневый сок и позволит ему остаться в вишне, а не вытечь наружу.


Готовое слоеное тесто следует предварительно разморозить. Мое тесто выглядело как несколько полос в упаковке. Каждую такую полоску теста я разрезала на три части. Итого из 500 г теста у меня получилось 9 прямоугольников. Но, во-первых, нам нужны квадраты, а во-вторых – тесто толстовато для приготовления слоек. Поэтому двумя-тремя ловкими движениями скалки по отрезкам теста превращаем их в ровные квадраты нужной толщины. Примерная толщина – 3 мм.


Вот здесь отлично видно каким был отрез теста и каким он стал после скалки.


На этом этапе приготовления слоек с вишней уже смело можно включать духовку разогреваться. Выставляем температуру 180 градусов.

На подготовленные лоскуты теста выкладываем вишневую начинку. Поскольку у меня получается 9 слоек, то я и начинку разделила на 9 частей. Начинку кладем в центр квадрата и поочередно соединяем края в виде конверта. Здесь хочу обратить ваше внимание на том факте, что от качества соединения швов зависит сохранят ли ваши слойки с вишней форму при выпекании или “расползутся”. Так что не жалеем себя и очень тщательно скрепляем края теста.


Яйцо слегка взбиваем вилкой.


И смазываем им поверхность наших пока еще сырых слоек с вишней.


Вот они, мои хорошие, готовы к последнему испытанию. Отправляю противень со слойками в уже разогретую до 180 градусов духовку и пускай они выпекаются 30-35 минут до румяного цвета.


Готовые слойки с вишней за время выпекания подрастут и поправятся. Некоторые даже пустят сок, но это, на мой взгляд, их только красит:)

Остается только посыпать готовые слойки с вишней сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Слойки с вишней рецепт

Добавить комментарий