Лимонный пирог с кабачком

Количество порций — 8

Время приготовления:60 минут

Буквально вчера приготовила этот замечательный сладкий пирог с кабачками и лимоном. В холодильнике оставался залежалый кабачок, выбрасывать который совсем не хотелось. Так и дошли руки до реализации давно заинтересовавшего меня рецепта сладкой выпечки с кабачками.

Звучит довольно странно — сладкий пирог из кабачков (или с кабачками). Вроде бы, где сладкие пироги и где кабачки? Уж точно не вместе, подумалось не только мне. А, оказывается, кабачки настолько универсальны, что с ними хоть выпечку готовь, хоть жарь их, хоть запекай. Зачем добавляют кабачки в выпечку? А для влажности пирога. Они нейтральны и совершенно не влияют на вкус сладкой выпечки, а вот на ее качества очень даже влияют. В этом я лично смогла убедиться.

Этот сладкий пирог из кабачков выглядит довольно обычно. Если вы никому не скажете, что в нем есть целый кабачок — никто не догадается. А еще в этот пирог с кабачками добавляется сок и цедра половинки лимона, что придает пирогу невероятный цитрусовый аромат и легкий вкусовой оттенок лимона.

Пирог с кабачком сладкий рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана сахара (рекомендую 1 стакан)
  • 2 стакана натертого кабачка (1 средний кабачок)
  • 3 яйца
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

 

Итак, для приготовления сладкого пирога из кабачков нам понадобится такой набор продуктов:

В самом начале приготовления включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешаем сахар, ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло и яйца.

Слегка взобьем массу миксером.

Затем натрем кабачок на мелкой терке. Его должно получиться около двух стаканов. Если кабачки имеют темную кожуру — срежьте ее, иначе в тесте будут видны темные частички.

Из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Добавляем кабачки, сок и цедру лимона в тесто.

В самом конце добавляем три стакана муки (без горки) и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности.

Берем любую подходящую форму для пирога. Смазывать ее ничем не нужно, так как в тесте достаточно жира и пирог не прилипнет. Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог с кабачками 40-45 минут. Я пеку 30 минут в режиме «низ» и еще 15 минут в режиме «верх-них». Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Кекс с кабачком сладкий

Готовый лимонный пирог с кабачками посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень рекомендую этот рецепт. Мне сладкий пирог из кабачков очень понравился.

Пирог с кабачком сладкий

 

Добавить комментарий