

Очень любим с детьми хворост, особенно хрустящий и тонкий. Данный рецепт я нашла в интернете и благополучно готовлю по нему уже пару лет. Кроме простоты приготовления и приятного вкуса бонусом к данному рецепту идет тот факт, что готовится хворост практически из ничего.
Рецепт хвороста с водкой
Для приготовления хвороста я использовала:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст. л. водки
- 1 ст. муки
- вода
- подсолнечное масло для фритюра (примерно 3/4 стакана)
- сахарная пудра для посыпки
Далее все происходит очень быстро и просто. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и 1/3 стакана воды. Ну и водку не забываем добавить (весь спирт испарится во время обжаривания хвороста).
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Если понадобится еще немного воды/муки – добавляем и смотрим на консистенцию. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
Для удобства делим тесто на две части.
Каждую из двух частей раскатываем в пласт толщиной 3 мм и разрезаем на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски делаем прорез и перекручиваем наш хворост как на фото.
В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном наливаем масло и доводим его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжариваем хворост с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.
Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой. Все, готово, можно начинать чаепитие!
Любимый хворост!!! Спасибо, надо повторить быстрее!)
Да, мы тоже его очень любим. Только съедать его желательно в первые сутки, иначе потом слегка черствеет:)
Как раз думала, чтобы завтра испечь к чаю. Поняла – хворост. Выглядит потрясающе и рецептик простой. Спасибо за идею.
Елена, спасибо!