Творожный манник рецепт со сметтаной

Количество порций — 8

Время приготовления: 60 минут

До возникновения моего кулинарного сайта я никогда не готовила манники и даже не подозревала о существовании подобной выпечки. Время шло, сайт требовал все новых и новых рецептов, я постепенно расширяла свой кулинарный кругозор. И однажды случился со мной манник. Он как-то сразу завоевал мое сердце и желудок и прочно вошел в нашу домашнюю кулинарную жизнь. Манники, как оказалось, бывают абсолютно разные. На сегодняшний день мой фаворит — манник с творогом на сметане.

Творожный манник на сметане существенно отличается от классических пирогов и кексов. Его структура влажная, крупинчатая. Манник с творогом довольно плотный, но при этом невероятно нежный. За счет присутствия в этом маннике творога выпечка получается очень сытной. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака или позднего ужина. Я люблю нарезать порционные кусочки творожного манника и полить их сгущенкой. Поверьте, это очень вкусно!

Манник с творогом рецепт

Ингредиенты

  • стакан манной крупы
  • стакан сахара
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

 

Все ингредиенты для приготовления манника с творогом готовы и ждут меня на столе. Включаю духовку разогреваться до 180 градусов и преступаю к приготовлению.

В достаточно вместительную миску отправляю творог, желтки от трех яиц, сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружной блендер мне в помощь. Перебиваю им творожную массу до полностью однородного и довольно жидкого состояния.

Оставшиеся от трех яиц белки взбиваю миксером, добавив щепотку соли для более легкого и быстрого взбивания.

Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной.

Добавляем в творожную массу манную крупу и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 5-10 минут. За это время манка немного набухнет.

Затем аккуратно вмешиваем в получившееся жидкое тесто белковую массу.

Для выпекания манника с творогом в духовке я использовала стеклянную форму для кекса.

Манник с творогом провел в разогретой до 190 градусов духовке ровно 60 минут и теперь ждет извлечения из формы.

Вот такой красавчик получился.

Манник с творогом и сметаной обязательно понравится и вам, и младшим, и старшим членам семьи. Готовьте его на здоровье, наслаждайтесь вкусным блюдом и поднимайте себе настроение с помощью кулинарии. А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Ваша Лена:)

Добавить комментарий