

Думаю, не ошибусь, предположив, что творожные пончики, жареные в масле, знакомы и горячо любимы многими. Рецепт творожных пончиков можно найти во многих старых тетрадках с рецептами, записанными от руки, которые вели наши мамы и бабушки. И меня очень радует, что достойные рецепты не забываются, а находят свое продолжение в новом поколении. Теперь пришел наш черед готовить творожные пончики для своих детей.
Творожные пончики, пошаговый рецепт которых я детально опишу чуть ниже, получаются невероятно воздушными, дырчатыми внутри, нежными. А снаружи пончики покрыты плотной хрустящей корочкой.
Такие творожные пончики, жареные в масле, просто обязаны быть дополнены нежным сметанным кремом, который готовится на скорую руку буквально за 2 минуты.
Обратите внимание, что в рецепте перечень ингредиентов достаточно короткий. Я давно обратила внимание, что старые, хорошие, проверенные рецепты, которые достались нам еще от наших бабушек, состоят из малочисленного количества ингредиентов. Так и здесь, яйца, творог да мука. Ну и еще сахар с разрыхлителем или содой, вот и все. А творожные пончики в итоге получаются просто “улетные”. Волшебство, не иначе:)
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан творога (стакан 250 мл)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
- 300 мл подсолнечного масла
Творожные пончики, жареные в масле. Рецепт
Для удобства и быстроты все ингредиенты отмеряем заранее.
Вбиваем в миску два яйца и добавляем сахар.
Затем вводим творог. Нам необходимо как-то объединить эти ингредиенты. Для этого я использовала погружной блендер, который за пару минут превратил творог в мусс, заодно смешав его с яйцами и сахаром.
Вводим в массу муку и разрыхлитель.
Замешиваем нежное, но не липкое тесто.
Формируем из творожного теста шарики величиной с небольшой грецкий орех.
На следующем шаге считаю нужным остановиться и объяснить свои дальнейшие действия подробно. Для обжаривания творожных пончиков следует взять ковшик небольшого диаметра и с толстым дном. Наполняем его подсолнечным маслом. Высота слоя масла должна быть не менее 1,5 см. Доводим масло до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Затем отправляем в масло первую порцию пончиков (7-10 шт.) и обжариваем их до золотистого цвета. При этом они увеличатся в объеме примерно на 70 %.
Готовые пончики выкладываем на блюдо и при желании украшаем сахарной пудрой.
Еще хочу поделиться с вами рецептом крема, который я подаю к творожным пончикам.
Крем довольно прост, но невероятно вкусен. Все, что потребуется, это сметана и сахар. На каждые 100 мл сметаны берем по 1 ст. л. сахара и доводим смесь до кипения на малом огне. Затем остужаем крем и подаем с пончиками.
Творожные пончики, жареные в масле, готовы. Рецепт их приготовления подробно изложен. Остается надеяться на то, что найдутся желающие его повторить. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Вкуснотища! Давно не делала таких пончиков, а ваш рецепт мне напомнил про них. Теперь хочу пончики :)
P. S. : со сметанным кремом не пробовала, но думаю, будет очень вкусно!
Пончики и сметанный крем просто созданы друг для друга:))) Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится ♥
Прям детство вспомнила, вкусно!!!)
Спасибо ♥