

Этот торт по сути является простейшим пирогом. Разница лишь в том, что этот пирог был чудесным образом облагорожен кремом на основе сливок. Результат получился достаточно нарядным, что не может не радовать меня. Должна Вам признаться, после съеденного мною первого кусочка я поняла, что в этом торте все-таки чего-то не достает. В нем не достает кислых ягод, возьмите это на заметку:) Рецепт и много фото далее…
Торт со сливками рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл жирных сливок
- 70 г сахарной пудры
- 10 г желатина
Бисквитный торт пошагово
2 яйца взобьем с 2/3 стакана сахара.
Далее добавляем 100 г слегка подтаявшего сливочного масла (не маргарина).
Вводим муку. На такой объем продуктов нам потребуется неполных 2 стакана + чайная ложка разрыхлителя (с горкой).
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто для коржа должно получиться шелковистым, абсолютно однородным, глянцевым. Оно не течет, поэтому перекладываем его в разъемную форму при помощи силиконовой лопатки (очень удобно), а затем ею же распределяем тесто по всему объему формы.
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж остужаем, затем извлекаем из формы и разрезаем на 2 части.
Далее готовим крем для торта. Берем 200 мл жирных сливок, 70 г сахарной пудры и 10 г желатина. Желатин заливаем 1/3 стакана кипятка и оставляем на 10 минут. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем уже растворившийся желатин и еще раз взбиваем.
Далее нам снова понадобится разъемная форма, в которой выпекался корж. Коржи будем располагать разрезами наружу, это позволит без их обрезания добиться идеальной формы для готового торта. Первый корж (шапка кверху) кладем на дно формы и смазываем его половиной крема. Затем кладем второй корж и обмазываем его поверхность второй половиной крема. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Бисквитный торт со сливками можно “собрать” и по другому, это дело ваших личных предпочтений и фантазии, я же в этот раз оформила его классическим способом, просто гладкая поверхность без украшений.
Приятного чаепития (или кофепития)!
Так просто, но видно, что очень вкусно. Обязательно испеку. А розовые бутоны – чудо, как хороши. Елена, они сухие?
Спасибо♥ А розочки – сухие, добавка в чай:)