

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой – рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти “свой” рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной “сделал” мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.
Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.
Шоколадный торт с малиной рецепт с фото
Ингредиенты:
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 140 г муки
- 30 г какао
- 120 мл молока
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
- 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
- крем
- малина.
Поехали!
Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).
В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.
Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.
Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.
Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.
Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.
Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).
Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.
Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.
Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.
Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.
1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.
2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.
3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.
Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.
Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.
Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).
Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.
Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.
Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.
Классное сочетание – шоколадный бисквит и малина. Срочно переписываю рецептик в заветную тетрадочку и жду “малинового” лета.
♥♥♥
Как же аппетитно и сочно… Ты большая умничка, так держать! :-*
Моя хорошая, поскорее бы настало время благоденствия, чтобы уж чего-чего, а продуктов всегда было разнообразное доступное множество!
Спасибо, Танюша ♥
Да, соскучилась я за хорошими продуктами, за сырами разными, за рыбой. Ну ничего, руки есть, голова тоже, поэтому будем стараться выходить из ситуации :)
Леночка, спасибо за чудесный рецепт!)) увидела по ТВ красивый шоколадный торт с малиной и решила, что мой новогодний тортик будет выглядеть именно так!)) нашла в интернете рецепт этого торта, но мне он показался замороченным.. и вот я увидела ваш)) всё получилось идеально!(хотя я немного и переживала , что тесто выглядело жидковатым) ещё раз спасибо и новых кулинарных открытий всем нам в Новом году!))
Спасибо!
Приготовила сегодня этот торт. Дети и муж смели в один присест! И делать так просто! Большое спасибо!
Здравствуйте, очень хочу испечь тортик) подскажите пожалуйста сколько на крем нужно сметаны? И загустителя для сливок? Чтобы хватило его и на слой с малиной и на верхний слой) спасибо
Добрый день. Сметану лучше взять самую жирную, а в идеале домашнюю. Достаточно будет 400 мл. Ну а загуститель следует брать из расчета рекомендаций от производителя. Желаю Вам успешной выпечки:)
У меня почему-то пропали все ингредиенты со страницы. А можно мне как-то сбросить рецепт этого торта. Уж очень он вкусный, но пока не запомнила, что без рецепта сюда нужно и сколько.
Елена, странно, но у меня ингредиенты видны:)
Продублирую их для вас:
170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
120 мл молока
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
крем
малина
Хорошего дня!
Такая вкуснятина, даже не ожидала, что все так просто будет. Благодарю!