Простой шоколадный бисквит

Количество порций – 8

Время приготовления:90 минут

На днях я готовила этот простой шоколадный бисквит, но не для торта, а на скорую руку в качестве пирога к чаю. Получился очень интересный результат, которым хочу с вами поделиться. Шоколадный бисквит порадовал меня своей необычной влажноватой структурой, простотой приготовления и вполне бюджетным составом ингредиентов. Все готовится настолько просто, что даже не верится. Такой невероятный результат и при этом отсутствие сложностей в приготовлении.

Мне давно хотелось найти рецепт совсем несложного бисквита, который в дальнейшем служил бы мне палочкой-выручалочкой для приготовления различных тортов на скорую руку. Мне хотелось, чтобы рецепт включал в себя три важных критерия: просто, недорого, очень вкусно. И да, я нашла такой рецепт. Это он. Шоколадный бисквит получается высоким, он увеличивается в размере больше чем в два раза. Он слегка влажный, при этом абсолютно готовый, с равномерной мелкопористой структурой теста.

Я этот простой шоколадный бисквит рекомендую вам и как основу для торта, и как пирог. В моем случае я решила слегка украсить шоколадный бисквит глазурью и миндальной стружкой. На мой взгляд, получилось очень мило.

Самый простой шоколадный бисквит для торта

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 60 г какао
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 260 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г подсолнечного масла

 

Я уже все приготовила, заранее достала из холодильника масло и отмерила все ингредиенты для приготовления простого шоколадного бисквита.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар и соду.

Получилась симпатичная сыпучая масса.

Затем одним махом добавим все “мокрые” ингредиенты: молоко, яйца, масло сливочное и подсолнечное, столовую ложку яблочного уксуса для гашения соды.

Миксером в течение двух минут соединяем все ингредиенты в единую гладкую жидкую массу. Уже виден результат реакции соды – пузырьки.

Отправляем жидкое тесто в разъемную форму, стенки которой следует смазать маслом. Обратите внимание: сейчас тесто занимает чуть меньше половины объема формы.

Отправляем форму с тестом у же предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем простой шоколадный бисквит от 60 до 90 минут в зависимости от особенностей духовки. Спустя час выпекания периодически проверяем бисквит на готовность при помощи зубочистки. Мой бисквит выпекался полтора часа. На нем видны множественные следы проб на готовность:)

Простой шоколадный бисквит остужаем и вынимаем из формы. Он очень вырос в процессе выпекания, примерно в 2,5 раза. Я сразу кладу бисквит шапкой вниз для того, чтобы вверху была абсолютно ровная поверхность.

Вы только посмотрите на него! Влажный, но рассыпается на кусочки. Прелесть. Надеюсь, вам понравился рецепт простого шоколадного бисквита. Всем пока!

Самый простой шоколадный бисквит

 

Добавить комментарий