FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке для меня совершенно новый. Как всегда бывает – увидела его на просторах интернета и пропала:) Очень захотелось его приготовить, тем более творожные запеканки у меня улетают в миг, мы их едим очень часто.

Тем более у меня в наличии была тыква, это все и решило. Преступая к приготовлению этой творожной запеканки с тыквой я немного побаивалась того, что у меня не получится добиться нужной консистенции готовой запеканки, все же в ней достаточно много тыквы, а именно тыквенного пюре. Но мои опасения не оправдались, запеканка с тыквой получилась упругой и отлично держала форму. А после полного остывания, после холодильника, эта творожная запеканка с тыквой стала еще более упругой. Кстати, я больше люблю именно остывшие творожные запеканки. Именно тогда можно полностью прочувствовать каждую крупинку творога, обожаю такие запеканки и не перетираю творог для их приготовления.

Вкус этой творожной запеканки с тыквой, приготовленной в духовке, чуть более сладкий и насыщенный, чем у обычной классической запеканки. Такое чувство, что ты ешь творожную запеканку и запиваешь ее тыквенным соком. Ох как я люблю тыквенный сок! Тут становится понятно, что этот рецепт подождет только фанатам тыквы. Ну что, не буду медлить и начну процесс приготовления…

 

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г торога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манки (с горкой)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 50 г изюма

Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой в сборе. Если у вас изюм, как и у меня, твердый, то как раз время поставить на плиту чайник для того, чтобы залить изюм кипятком и дать ему размякнуть.

Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Складываю в миску, накрываю миску тарелкой и отправляю тыкву в микроволновку на 12-15 минут готовиться на полной мощности.

Тем временем заливаю изюм кипятком и включаю духовку разогреваться до 180 градусов.

В отдельной емкости смешиваю творог, одно яйцо, половину сахара и половину манной крупы.

Тщательно перемешиваю творожную массу и отставляю в сторону.

Тыква в микроволновой печи полностью приготовилась. При помощи блендера превращаю тыкву в пюре.

В слегка остывшую тыквенную массу добавляю одно яйцо, оставшиеся сахар и манную крупу. Еще раз проходимся блендером по массе.

В творожную часть будущей запеканки добавляем изюм, предварительно слив с него всю жидкость, в которой он вымачивался.

Формируем запеканку. Форму (лучше взять разъемную, диаметр не важен) выстилаем пергаментом. Затем слоями выкладываем тыквенную и творожную массы.

Отправляем форму в духовку, которая уже разогрелась до температуры 180 градусов, и выпекаем творожную запеканку с тыквой в течение 40-50 минут. Мне потребовалось именно 50 минут. Затем даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем ее из формы.

Подаем творожную запеканку с тыквой к столу с чашечкой ароматного чая.

Надеюсь, вам понравился рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке и у вас возникнет желание ее приготовить. Мне рецепт очень понравился, хотя, признаться честно, с тыквой пришлось повозиться. Но результат того стоил. Я обязательно буду готовить такую запеканку еще, хотя бы пару раз до конца тыквенного сезона. А вам желаю хорошего настроения, всем пока!

Добавить комментарий