FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

У нас в городе уже настоящая зима. Полно снега, дети катаются на санках, морозно и солнечно. Дома тоже зима дает о себе знать: непривычно зябко и хочется одеть на себя побольше одежды. Люблю такое время. Очень уютно и хочется домашней выпечки с большой кружкой горячего чая или какао.

Затеваю новый рецепт. На этот раз будет простое шоколадное печенье. Готовлю его впервые, в рецепте меня подкупила простота приготовления и доступность ингредиентов. Внешний вид шоколадного печенья также сыграл свою роль. Ну и, забегая вперед, смело заявляю – рецепт простого шоколадного печенья меня не разочаровал. Печенье оказалось очень вкусным, невероятно красивым, легким в приготовлении.

Из предложенного количества ингредиентов получается 12 печенюшек. Пока пеклось шоколадное печенье аромат из духовки доносился невероятный. Вся квартира пропахла шоколадом и ванилью – лучший аромат для холодного времени года.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 40 г какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Преступаю к приготовлению простого шоколадного печенья. Первым делом включаю духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Тесто для шоколадного печенья готовится считанные минуты, к моменту начала выпекания духовка должна быть полностью разогрета.

Первый шаг – смешаем сахар с уже подтаявшим к этому времени сливочным маслом. Теоретически масло можно заменить на маргарин, но, так как в этом рецепте его используется всего 80 г, я бы советовала хотя бы первый раз приготовить это простое шоколадное печенье именно с маслом.

Для простоты и экономии времени я смешивала масло с сахаром при помощи погружного блендера.

Добавляем в масляную смесь одно яйцо и ванильный сахар. Все тем же блендером продолжаем смешивать массу.

Добавляем в тесто муку, какао и разрыхлитель.

Сначала ложкой, затем рукой замешиваем тесто. Оно получается мягкое и липкое.

Застилаем противень пергаментом. Смоченными в воде руками набираем порции теста и, скатав в шарик, выкладываем на противень. Размер таких шариков с крупный грецкий орех.

Отправляем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шоколадное печенье 15 минут.

Готовность проверяем пальцем. Надавив на поверхность печенья вы должны почувствовать, что снаружи оно плотное, а внутри мягкое.

Даем простому шоколадному печенью полностью остыть.

Простое шоколадное печенье готово. До сих пор не могу поверить, что такое красивое и вкусное печенье готовится так просто и быстро. Обязательно приготовьте такое печенье и вы.

Добавить комментарий