Сливовый пирог с корицей

Количество порций – 6

Время приготовления:45 минут

Этот пирог со сливами и корицей – хит позднего лета. От него так и веет наступающей осенью и домашним уютом. Я люблю этот рецепт, сливовый пирог по нему всегда получается пышным и эффектным. Готовится он просто, как и большинство рецептов на этом сайте, а результат вы видите перед собой.

Этот сливовый пирог можно, конечно же, испечь без корицы, но именно корица задает здесь тон. Она практически не ощущается в пироге, но едва уловимые тонкие нотки все же присутствуют. А еще корица в составе пирога слегка закрашивает тесто, отчего пирог со сливами в разрезе получается необычного интересного цвета, будто хлебушек:)

Если у вас большой урожай слив – в вашем случае этот пирог просто находка. Сюда пойдут любые сливы, даже перезрелые, и алыча сгодится. Будет вкусно и красиво в любом случае. Я называю такую выпечку “пирог выходного дня”, поскольку он создает особую атмосферу расслабленности, которая присуща неспешным выходным. Обязательно приготовьте такой сливовый пирог с корицей для своих родных!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 250-300 г слив

 

Пирог со сливами и корицей рецепт

Начнем готовить сливовый пирог с корицей со включения духовки разогреваться до 170 градусов. В чашу вбиваем три яйца и отмеряем 150 г сахара. Я решила добавить чуть меньше сахара, около 100 г, так как не люблю очень сладкое.

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Масса станет плотнее, увеличится в объеме в 2-3 раза.

После чего добавляем 140 г сливочного масла. Если вы не побеспокоились о том, чтобы заранее достать масло из холодильника и дать ему размякнуть, то просто растопите его в микроволновой печи. Вмешиваем масло в яично-сахарную смесь.

Добавляем в чашу 250 г муки, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку ванильного сахара, столовую ложку корицы без горки.

В готовое тесто добавляем нарезанные мелким кубиком сливы, около 250-300 г (вес с косточкой).

Тесто для сливового пирога с корицей перекладываем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем пирог со сливами и корицей при 170 градусах в течение 35-40 минут (до сухой зубочистки).

Вот и готов мой пирог со сливами и корицей.

Немного сахарной пудры, удачный ракурс – и пирог со сливами и корицей ничем не хуже праздничного торта.

Пирог со сливами и корицей

Надеюсь, вам понравился рецепт пирога. Всем хорошего настроения!

Сливовый пирог с корицей рецепт

 

Добавить комментарий