Пирог с нектаринами

Количество порций — 8

Время приготовления: 50 минут

Буквально только что приготовила этот пирог с нектаринами на кефире и сразу, съев первый кусочек, сюда, делиться рецептом. Пирог получился бы вполне себе обычным, если бы не кисло-сладкие нектарины, которые придали ему изюминку.

Обычно я готовлю выпечку с фруктами или ягодами в том случае, если остаются их излишки, которые уже никак не получается употребить в свежем виде. Так вышло и на этот раз. Нектаринов оказалось больше, чем нужно, и сразу возникла идея запечь их в пироге. Припомнила рецепт самого простого теста для таких пышных и сдобных пирогов и преступила за дело.

Зная наперед, что фрукты в пироги лучше нарезать небольшими кусочками, порезала нектарины кубиками и добавила в тесто. Но можно было украсить дольками нектарина шапку пирога, это уже кому как захочется. А вообще замечательный пирог получился, очень яркий и солнечный, как и сегодняшний день.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 нектарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Все продукты для приготовления пирога с нектаринами на кефире готовы. Духовка включена разогреаться до 170 градусов.

Яйца с сахаром отправляем в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто для пирога с нектаринами.

Миксером взбиваем яичную смесь до белого цвета.

Добавляем в миску растаявшее сливочное масло, стакан кефира, два стакана муки, разрыхлитель и ванильный сахар.

Тесто для пирога размешиваем до однородности, только после этого добавляем в него нарезанные кусочками нектарины. Аккуратно перемешиваем.

Отправляем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем пирог с нектаринами на кефире при 170 градусах 40-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Украшаем готовый пирог с нектаринами сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного!

Пирог с нектаринами на кефире

 

Добавить комментарий