FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Персиковый крамбл рецепт

Количество порций – 4

Время приготовления:40 минут

Сегодня я готовлю персиковый крамбл. Я не очень люблю вычурные блюда, но так сложились обстоятельства, что у меня возникла необходимость срочно использовать консервированные персики, которые я купила ради металлической банки (Пасха на носу). Готовить из них что-то сложное абсолютно не хотелось, было банально лень. Но тут вспомнился мне простой рецепт крамбла, благодаря которому можно утилизировать любые фрукты и ягоды.

Готовить крамбл – одно удовольствие. Минимум возни, никакого теста, все делается за считанные минуты (не считая процесса выпечки). Мне очень нравится вкус крамбла, эта хрустящая сладкая крошка сочетается с абсолютно любыми фруктами. Таким же образом вы можете приготовить яблочный крамбл, грушевый. Сейчас повсюду продаются замороженные ягоды, они также отлично подойдут для этого рецепта. Не забывайте о крахмале, он не даст превратить крамбл во фруктовый суп. И еще хорошая новость – количество сахара в рецепте можно регулировать на свой вкус. Чем слаще начинка – тем меньше сахара кладите в крошку.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • банка консервированных персиков

 

Все ингредиенты для приготовления персикового крамбла у мена под рукой. Включаю духовку разогреваться до 180 градусов и преступаю к приготовлению десерта.

Форму, в которой будем готовить персиковый крамбл, необходимо смазать сливочным маслом.

Консервированные персики я грубо нарезала. Складываем их в форму и туда же отправляем ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал не даст персиковому соку растечься.

Готовим непосредственно крамбл, то есть крошку. Для этого в миске смешаем муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и сливочное масло. Руками соединим и перетрем все ингредиенты в крошку.

Вот такая крошка должна получиться.

Равномерно посыпаем крошкой слой персиков и отправляем форму с крамблом в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем десерт 30 минут или до легкого золотистого цвета.

Персиковый крамбл хорошенько подрумянился. Для этого последние 5 минут крамбл пекся в режиме верх-низ.

Крамбл рецепт с персиками

Хрустящий, сладкий, сочный персиковый крамбл готов.

Персиковый крамбл

 

Добавить комментарий