FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Яблочный пирог "Невидимый" рецепт

Буквально два дня назад приготовился вот такой немного необычный яблочный пирог. На просторах интернета он известен как “Невидимый” яблочный пирог или яблочный пирог “Невидимка”. Название пирога меня заинтриговало и, конечно же, захотелось опробовать этот рецепт.

Почему же этот яблочный пирог получил такое необычное название “Невидимый”? Это легко объяснить. Все дело в том, что яблоки для него нарезаются по-особому, благодаря чему их практически не видно в готовом пироге, а вкус пирога тоже не выдает присутствия в нем яблок. Теста в “Невидимом” яблочном пироге очень мало, почти весь объем занимают яблоки.

Поскольку я готовила яблочный пирог “Невидимый” или “Невидимка” впервые, то немного опасалась за результат. Но, как оказалось, очень даже зря. Пирог получился великолепным на вкус и симпатичным внешне. Единственный момент, который меня слегка “напряг” – высота готового пирога. Он низковат. В следующий раз я приготовлю яблочный пирог “Невидимый” из двойного количества ингредиентов, благодаря чему увеличу его высоту. Пирог очень вкусный, чем-то напоминает кремовый тортик, буквально тает во рту. Сахара в пироге довольно мало, всего 50 г. Но этого оказалось более чем достаточно. Пирог сладкий, но в меру. Смело рекомендую этот рецепт.

Яблочный пирог "Невидимка" рецепт пошаговый

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы

Итак, преступаю к приготовлению “Невидимого” яблочного пирога. Ингредиенты для этого используются самые простые: молоко, мука, сахар да яйца. Яблоки рекомендуется брать кислые, но у меня были сладкие, и вкус пирога с такими яблоками мне очень понравился. Еще понадобится буквально 20 г сливочного масла и немного разрыхлителя и корицы. Корица здесь не обязательна, но она отлично сочетается со вкусом яблок.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем приготовление теста для яблочного пирога. В глубокую миску отправляем два яйца и 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до полной однородности.

100 мл молока слегка подогреваем в микроволновой печи и растворяем в нем 20 г сливочного масла.

Добавляем молоко с маслом к яйцам. Также отправляем следом 70 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Миксером замешиваем жидкое однородное тесто.

Теперь беремся за яблоки. Чистим кожуру, извлекаем из яблок семенные коробочки и нарезаем яблоки так тонко, так только можете. На фото я нарезала первое яблоко и сразу же “утопила” его в тесте для того, чтобы дольки не успели потемнеть.

Здесь в тесте уже все пять яблок.

Заполняем форму с тестом и яблоками, посыпаем сверху корицей и отправляем будущий пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут.

После извлечения из духовки пирог слегка осядет, но это происходит из-за невероятной нежности теста.

Остается украсить готовый пирог сахарной пудрой и подать к столу с чаем.

Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт “Невидимого” яблочного пирога. Всем хорошего настроения и до скорого!

Добавить комментарий