Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Количество порций — 2

Время приготовления:25 минут

Добрый день. Сегодня я с рыбкой. Я далеко не фанат рыбы, но иногда она все же появляется на моем столе. Скумбрия, как оказалось, отличный вариант для запекания. Запеченная в духовке скумбрия, да еще и в горчичном маринаде, не только вкусно, но и безумно красиво.

Запекать скумбрию проще простого, впрочем, как и любую другую рыбу. Готовится она очень быстро. Единственный минус в приготовлении рыбы — придется испачкать руки во время ее чистки. Теперь модно готовить мясо и рыбу в перчатках, но я все еще делаю это по старинке — голыми руками:) Кстати, запах рыбы легко убрать лимоном. Просто капните несколько капель лимонного сока в руку и разотрите его вместо крема для рук.

Вернемся к сегодняшнему рецепту запеченной в духовке скумбрии в горчичном маринаде. Почему здесь горчица? Зачем она нужна? Горчичный маринад, который состоит всего из двух ингредиентов — горчицы и майонеза, придает запеченной скумбрии невероятный вкус и очень облагораживает аромат рыбы. Скумбрия получается сочной и немного пикантной. А еще благодаря маринаду у рыки появляется красивый золотистый оттенок. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на фото готового блюда.

Скумбрия запеченная с горчицей

Ингредиенты

  • тушка скумбрии
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч.л. соли

 

Скумбрию я уже разморозила, духовку включила разогреваться до 200 градусов, можно преступать к приготовлению рыбы.

Скумбрию моем и чистим: Отрезаем голову и хвост, вычищаем тушку изнутри. Еще раз моем рыбу и обсушиваем ее бумажной салфеткой.

Добавляем к скумбрии горчицу, майонез, соль. Мне захотелось добавить прованские травы (0,5 чайной ложки).

Хорошенько обмазываем рыбу получившимся маринадом со всех сторон и внутри. Теперь есть два варианта дальнейших действий: оставить рыбу мариноваться в холодильнике на некоторое время или запечь ее сразу.

Выстилаем дно формы, в которой будет запекаться скумбрия, фольгой. Кладем в форму рыбку, закладываем в брюшко скумбрии несколько кусочков лимона, а верх рыбы выкладываем кольцами лука.

Запекаем скумбрию в духовке при 200 градусах 20 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с горчицей, готова. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке

 

2 Комментарий
  1. Ольга says:

    Красота невероятная!
    А соус такой, что я, пока делала, даже немного его поела. Никогда не думала, что это так вкусно! Горчица смягчается, майонез «сильнеет», вместе вкуснища.
    Сейчас рыбка запекается, запах просто супер!
    Спасибо большое за рецепт: я, как и Вы, не фанат рыбы, но по вашим рекомендациям она получается классная!

Добавить комментарий