Сэндвич с яйцом

Количество порций – 3

Время приготовления:10 минут

Иногда так хочется не тратить время на приготовление обеда, а вместо этого просто отдохнуть или заняться чем-нибудь поинтереснее.У вас бывает такое? Но при этом на вас лежат обязанности накормить семью и, желательно, сытно и полезно, а еще вкусно. Вот вам лайфхак на такой случай – сэндвичи с яйцом и овощами, в моем случае редиской.

В этих сэндвичах есть яйца, овощи, зелень. Разве это не полноценный обед? Такой сэндвич с яйцом – отличная идея для перекуса на работе, но хранить его, конечно же, нужно в холодильнике. Для домашних перекусов можно наделать гору таких сэндвичей, завернуть каждый в пищевую пленку и хранить до трех дней в холодильнике. Каждый проголодавшийся сможет самостоятельно взять такой сэндвич с яйцом из холодильника, а вы при этом можете смело отдыхать и не бояться оставить семью голодной.

Сэндвич с яйцом можно дополнить, как у меня, редиской, а можно и огурцом или листом салата. Принцип таков: нужно что-нибудь свежее и хрустящее. Можно обойтись и без овощей, но тогда и пользы в таких сэндвичах меньше. Решать, конечно, вам.

Ингредиенты

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • зеленый лук
  • 3-4 редиски или 1 огурец

Для приготовления сэндвичей с яйцом удобно использовать тостовый хлеб. Он уже нарезан и кусочки достаточно большие, что удобно. Можно поджарить каждый кусочек хлеба в тостере или на сухой сковороде. Я не стала поджаривать хлеб, мне и так вкусно:)

Яйца я предварительно отварила и остудила. Чистим их и в тарелке разминаем яйца вилкой.

Добавляем к яйцам столовую ложку майонеза, который можно заменить на сметану или густой йогурт. Солим и перчим яичную массу.

Зелень мелко рубим и добавляем к яйцам.

На ломтики хлеба выкладываем яичную массу.

Редиску нужно нарезать очень тонко, чтобы не утолщать сэндвич.

Выкладываем редиску поверх яичной массы.

У меня оставался лучок и я решила добавить его поверх слоя редиски.

Накрываем начинку кусочком хлеба. Ничего не приплющиваем, иначе начинка полезет через край.

Плотно оборачиваем каждый сэндвич пищевой пленкой. Я сделала это дважды для каждого сэндвича. Таким образом вся яичная начинка остается внутри, ничего не полезло “за борт”.

Я подаю такие сэндвичи к столу разрезав каждый пополам прямо в пленке. Так будет видно начинку. Мне кажется, так сэндвичи выглядят аппетитнее.

Сэндвич с яйцом рецепт фото

 

Добавить комментарий