FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Закуска из лаваша со шпротами фото

Близятся праздничные дни, а это повод пополнить мой сайт тематическими блюдами. Сегодня я готовила закусочный рулет из лаваша со шпротами, который будет очень в тему к любому праздничному столу. Готовится такой рулет из лаваша буквально за 15 минут, при этом сюда же включено время на варку яиц и формирование рулета. Хранится рулет в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее.

Этот рецепт закусочного рулета из лаваша со шпротами хорош тем, что его можно дополнить на ваше усмотрение. Например, можно включить в его состав вареную морковь, мелко рубленый грецкий орех, различные соусы. Я же решила не усложнять рецепт и приготовила рулет с наименьшими трудовыми и финансовыми затратами. Тем более, в классическом варианте исполнения рулет из лаваша со шпротами получается очень вкусный.

В идеале, подавать к столу такой рулет нужно после того, как он полежит некоторое время в холодильнике и хорошо пропитается и уплотнится. Я не удержалась и нарезала рулет на порционные кусочки сразу после приготовления. Уж очень не терпелось попробовать его.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • лаваш -2 шт.
  • банка консервированных шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 2 зубца чеснока
  • свежая зелень
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для приготовления закусочного рулета из лаваша мне понадобилось два больших листа лаваша, три яйца, два крупных зубца чеснока, немного петрушки, чуть больше 100 г сыра, соль, перец и майонез.

Яйца я отварила заранее.

Сначала подготовим некоторые ингредиенты для того, чтобы процесс приготовления рулета сделать удобнее. Натрем сыр на терке.

Яйца почистим и также натрем на терке.

Преступаем к формированию слоев рулета. Первый лист лаваша густо смазываем майонезом.

Поверх первого листа лаваша кладем второй лист, который также смазываем майонезом.

Сначала распределяем сыр по всей площади лаваша. Затем поверх сыра выкладываем слой мелко нарезанной петрушки (или укропа, или зеленого лука) и измельченного чеснока.

Затем посыпаем поверхность натертыми яйцами. Открываем баночку с консервированными шпротами, сливаем масло, а шпроты мнем вилкой. Выкладываем шпроты поверх яиц.

Последний слой рулета покрываем сеточкой из майонеза. Слегка перчим и солим.

Плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Для более эффектного результата оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Концы рулета обрезаем, а сам рулет из лаваша со шпротами нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см.

Рулет из лаваша рецепт

Выкладываем порционные кусочки рулета из лаваша на блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

Закусочный рулет из лаваша со шпротами готов. Закуска получилась очень вкусной и пикантной. Уверена, ваши гости, попробовав такое угощение, будут в восторге. Особенно хорош такой закусочный рулет под крепкие напитки.

Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Рулет из лаваша со шпротами рецепт с фото
Добавить комментарий