

Я очень люблю пикантные блюда, все маринованное, пестрые закуски и баклажаны. Имеет ли все перечисленное мною хоть какую-то логику и связь? Конечно! И сегодняшний рецепт приготовления вкуснейших баклажанов по-корейски тому подтверждение.
Возможно, кроме меня еще найдутся такие же фанаты корейских салатиков. В таком случае сегодня все для вас. Когда-то на заре своей кулинарной жизни я дала себе слово перепробовать все корейские закуски и салаты, но в моем исполнении. И я держу слово, не спеша движусь к намеченной цели. Уже освоила несколько рецептов салатов по-корейски, правда их количество пока не превышает пальцев одной руки, но все же это результат. А самое главное – то удовольствие, которое дарят мне эти замечательные корейские салаты-закуски. Они заменяют полноценный салат, при этом приготовил пару баночек таких вот баклажанов по-корейски или морковки по-корейски и получаешь освобождение на несколько дней от кухни. Ведь всегда можно сварить кашу и заблаговременно купить сосисок вприкуску к таким баклажанам по корейски.
А еще без баклажанов по-корейски любое застолье будет не таким ярким и нарядным, а все благодаря вспомогательным ингредиентам – сладкому перцу. Именно поэтому в рецепте предлагается использовать болгарский перец двух цветов. Не блюдо получается, а фонтан пестрых красок. Очень аппетитно выглядит эта пикантная закуска.
Готовятся такие баклажаны по-корейски достаточно просто и быстро. Но следует учесть, что блюду потребуется хотя бы сутки для окончательного приготовления. Баклажаны по-корейски должны настояться, промариноваться окончательно. И только после истечения достаточного времени открывается весь вкус получившегося блюда – кисло-сладкий, слегка острый, при этом уксус на вкус абсолютно не ощущается. Овощи становятся нежными, податливыми, их соки смешались с маринадом и создали совершенно новый вкус, который так узнаваем в корейских салатах.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 10Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт. (500 г)
- 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли + 0,3 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. зерен кориандра
- щепотка красного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- зерна кунжута для подачи
Баклажаны по-корейски, рецепт пошагово с фото
Вообще в приготовлении баклажанов по-корейски есть как минимум два способа нарезки баклажанов. Один из них – нарезка баклажанов длинными тонкими полосками во всю длину баклажана, а второй способ – нарезка баклажанов брусочками. Оба способа хороши и на вкус итогового блюда выбор нарезки баклажанов не влияет. Я решила нарезать баклажаны продольными тонкими полосками.
Кладем нарезанные баклажаны в миску и засыпаем столовой ложкой соли. Руками тщательно перемешаем баклажаны с солью. Это позволит избавить их от горечи.
Оставляем баклажаны с солью на 30 минут, после чего смываем с них остатки соли.
Поскольку баклажаны по-корейски – блюдо не только вкусное, но и красивое, а красоту эту в большей степени обеспечивают разноцветные болгарские перцы, то нарезаем красоту продольными полосками. Лучше всего, конечно, использовать мясистый болгарский перец.
Разогреваем сковороду с 30 мл подсолнечного масла и обжариваем на нем нарезанную крупными кольцами луковицу. После того, как лук зазолотится – вылавливаем его из масла и выбрасываем. Нам для приготовления баклажанов по-корейски необходим только запах и вкус лука, но не сам лук. Если есть большое желание оставить лук в салате – пожалуйста, никто не запрещает:)
Далее обжариваем все в том же масле болгарский перец. Примерное время обжарки – 7-10 минут, до полной готовности (до мягкости, но упругость овоща должна при этом еще сохраняться).
Шумовкой вылавливаем перец со сковороды, даем стечь маслу снова в сковороду. Обжариваем баклажаны также примерно 7 минут. Причем баклажаны впитают в себя практически все масло.
Обжаренные овощи с остатками масла перекладываем в миску. Пару морковок чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Добавляем морковку к овощам.
Теперь добавляем к салату молотые зерна кориандра, совсем немного порошка острого красного перца, треть столовой ложки соли и полторы столовых ложки сахара, столовый уксус.
Заправляем баклажаны по-корейски пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем салат руками, после чего перекладываем в банку и отправляем в холодильник “дозревать”.
Спустя сутки (а может быть и раньше) баклажаны по-корейски будут готовы.
Во время подачи корейского салатика на стол украшаем его семенами кунжута. Всем приятного аппетита!