FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маринованные вешенки рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления у меня в ходу теперь часто. Во-первых, зима на носу и со свежими овощами стало туже, поэтому в качестве “довеска” к основным блюдам на обед или ужин идут соленья и зимние салаты. Во-вторых, из таких вот маринованных в домашних условиях вешенок можно готовить чудесные салаты. Да и сами вешенки, приготовленные по данному рецепту, на вкус гораздо лучше покупных маринованных грибов. Но это лично мое мнение. Грибы эти бюджетные, и из 300-400 г вешенок у вас получится примерно 700 мл маринованных грибочков. Такого количества вешенок хватит на большое застолье.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных в домашних условиях вешенок очень интересен тем, что есть такие грибы можно сразу же после приготовления. Ничего настаивать не нужно. То есть прямо с плиты на стол. Единственное – такие маринованные домашние вешенки все же вкуснее в охлажденном виде.

Для маринада используются мои самые любимые компоненты: гвоздика, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Также в конце добавляется порезанный тонкими пластинами чеснок и в уже готовые маринованные вешенки кладется лук, порезанный кольцами. Лук остается хрустящим, но при этом успевает впитать в себя вкус маринада. Обожаю такой лучок.

Рекомендую вам этот рецепт очень-очень. Уверена, такие маринованные вешенки быстрого приготовления обязательно вам понравятся, тем более, что готовить их очень легко и быстро.

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 ст.л. уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
  • 0,5 ст.л. соли
  • 7 шт. сушеной гводики
  • 5 шт. душистого перца
  • 10 шт. черного перца
  • 3 убца чеснока
  • 1 луковица

Все ингредиенты для приготовления маринованных вешенок в домашних условиях у меня под рукой. Приступаю к приготовлению вкусных грибочков.

В кастрюлю наливаю примерно 150 мл воды. На первый взгляд может показаться, что такого количества воды мало, но это не так. В воду наливаем 100 мл подсолнечного масла, соль и сахар, а также уксус, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист.

Отправляем кастрюлю с будущим маринадом на огонь.

Не теряя времени нарезаем вешенки. Мельчить не нужно, грибы в процессе приготовления значительно потеряют в объеме.

В уже горячий маринад (или в еще холодный, роли не играет) добавляем нарезанные вешенки. Делаем огонь на плите поменьше и накрываем кастрюлю крышкой.

Варим вешенки под крышкой 15 минут, после чего добавляем порезанный на тонкие пластинки чеснок и даем грибочкам покипеть еще 2 минуты.

Готовые маринованные вешенки домашнего приготовления остужаем и добавляем к ним порезанный тонкими кольцами лук.

Наслаждаемся готовым блюдом:)

Ну как вам рецепт? Готовьте на здоровье и до скорых встреч!

Добавить комментарий