

Свекольный салат с грецким орехом и черносливом – отличная закуска или даже полноценная еда (если вы барышня-малоежка). Этот салат хорош всем. Он невероятно легко готовится при условии, что свеклу вы отварили заранее. Он очень вкусен и удивительно красив.
Для того, чтобы вы смогли приготовить этот супер вкусный и полезный салат со свеклой и грецкими орехами, вам понадобится всего пять ингредиентов: собственно, сама свекла, орехи, немного чернослива, чеснок по желанию и заправка. В моем случае для свекольного салата с черносливом и грецкими орехами в качестве заправки используется сметана. Но если очень хочется, то можно взять майонез или даже смешать сметану с майонезом. Но на мой вкус сметана в этом салате “звучит” идеально.
А оцените цвет свекольного салата! Я каждый раз, когда его готовлю, удивляюсь пестроте и яркости салата. Поверьте, он и в жизни такой же яркий и аппетитный, как на фото.
Время приготовления:15 минут
Количество порций – 2Ингредиенты:
- 3 средние свеклы (отваренные)
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива
- 2 зубца ччеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
Салат со свеклой, орехами, черносливом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Свеклу для салата отвариваем до готовности, а это примерно 1-1,5 часа. Готовность проверяем накалыванием ножа. В готовую свеклу нож войдет без сопротивления.
Свеклу остужаем и чистим.
Натираем на крупной терке и кладем в салатник.
Чернослив моем и обсушиваем. Нарезаем его тонкой соломкой. Грецкие орехи рубим ножом, но не мельчим.
Кладем орехи и чернослив в салатник к свекле и добавляем туда же два зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
Заправляем свекольный салат с орехами и черносливом сметаной, перемешиваем.
При необходимости можно слегка досолить салат. А можно оставить в “первозданном” виде, он вполне органичен и без добавления соли.
Свекла с грецким орехом и черносливом готова. Украшаем салат веточкой свежей зелени и подаем к столу. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!