FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Торт селедка под шубой рецепт

Итак, стопицотый рецепт всеми любимого салата селедка под шубой снова на моем сайте:) На этот раз селедка под шубой будет в виде торта. На праздники очень часто любимые блюда, в частности салаты, мы стараемся оформить как-то особенно нарядно, тем самым подчеркнуть важность и ценность мероприятия. Скажу вам из личного опыта – готовить нарядные салаты не намного дольше, чем готовить обычные, а подавать и поглощать такие блюда во сто крат приятнее:)

Все, что нам нужно для оформления привычной селедки под шубой вот в такой тортик, это разъемная форма для выпекания бисквита. Еще плотная пластиковая полоска, которую я отрезала из пластикового конверта для бумаг (такие продаются на любом канцелярском отделе и стоят копейки, так что пустить “под нож” один такой конверт для хорошего дела совсем не жалко).

Продукты для приготовления такого тортика используются те же, что и для классической версии селедки под шубой. Для украшения можно взять помидорки черри, или маринованные грибочки, или грецкие орехи, ну и зелень обязательно.

Селедка под шубой праздничное оформление

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • селедка - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • зелень (у меня зеленый лук)
  • немного соли
  • для украшения - помидоры черри

Для приготовления салата селедка под шубой в виде торта нам понадобится свекла (выбираем сладкую), морковка, картошка, селедка и майонез. Еще зелень, у меня был лук. С селедкой я возиться не люблю, поэтому стараюсь покупать для салатов уже разобранную на филе. Тогда и время приготовления салата значительно сокращается, и удовольствие от приготовления блюда гораздо больше.

Овощи следует отварить до готовности и остудить. Обычно я варю их за день до приготовления салата, мне так удобнее. Картошку следует варить минут 30, а свеклу с морковкой подольше, около часа или даже дольше, все зависит от размеров овощей. Я проверяю степень готовности овощей так: прокалываю их ножом или вилкой и если нож входит в свеклу или картошку с легкостью – овощи готовы.

Остывшие овощи чистим от кожуры.

Картошку трем на терке. Остывшую и полежавшую ночь в холодильнике картошку очень легко натереть или нарезать, чего не скажешь о теплой, которая будет липнуть и склеиваться.

Готовим блюдо, на котором будет располагаться наш тортик селедка под шубой. На блюдо устанавливаем форму или разъемное кольцо нужного диаметра и выстилаем края формы нашей пластиковой полоской, о которой я писала чуть выше.

Выкладываем первый слой салата – картошку. Слегка солим слой и покрываем майонезом (около столовой ложки).

Селедку мелко нарезаем.

Формируем второй слой салата, который будет состоять из селедки.

Далее нарезаем зелень и кладем слой зелени на селедку.

Обязательно завершаем каждый слой майонезом. Поэтому на селедку с зеленью наносим слой майонеза, а потом кладем слой из натертой морковки.

Далее майонез и натертая свекла.

Свеклу также покрываем слоем майонеза. Окончательно утрамбовываем и уплотняем слои салата и выравниваем его поверхность при помощи ложки.

Украшаем торт-салат селедку под шубой помидорами черри, зеленью и вкраплениями майонеза.

Аккуратно убираем разъемную форму, а затем освобождаем салат от пленки.

Так выглядят слои торта-салата селедка под шубой сбоку.

Тортик селедка под шубой готов. Можно дать ему настояться, а можно преступать к трапезе сразу.

Первый кусочек отправился на пробу.

Как вам такая подача привычного салата? Мне очень понравилось готовить такой тортик.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий