FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с курицей и свеклой рецепт

Этот замечательный осенне-зимний салат с курицей, свеклой и орехами не редкий гость на моем столе. Яркий как внешне, так и по вкусу свекольный салат с курицей покорил меня простотой приготовления и нежностью вкуса. Мне очень нравится сладкий вкус свеклы в сочетании с чесноком и запеченной куриной грудкой.

Основные ингредиенты для этого салата с курицей и свеклой я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге или в рукаве. Так свекла получается гораздо вкуснее, насыщеннее, да и курица мне так больше нравится. К тому же очень удобно запечь все это одновременно.

Заправить салат с курицей и свеклой можно как я, майонезом, а можно и сметаной или просто любым растительным маслом. В каждом из этих вариантов своя прелесть, советую попробовать все три способа заправки (не за один раз, конечно). При желании салат с курицей и свеклой можно дополнить любыми орехами или семечками.

Салат с курицей свеклой орехами рецепт с фото

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 0,5 куриной грудки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубца чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 0,3 ч.л. соли
  • свежая зелень (петрушка)

Как видите, ингредиенты для приготовления сегодняшнего салата используются самые простые. Вместо куриного филе можно использовать любые другие части куриной тушки. Зелень также подойдет любая, у меня под рукой оказалась петрушка.

Грецкие орехи, которые я также использовала для приготовления этого салата, на фото отсутствуют. Просто не вспомнила о них на тот момент.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и займемся подготовкой свеклы и курицы. Кусочек куриной грудки солим и при желании немного перчим. Плотно запечатываем фольгой. Свеклу тщательно моем и тоже заворачиваем в фольгу.

Отправляем свеклу и курицу в духовку до полной готовности. Среднее время запекания – 45-50 минут. Курица готовится быстрее, но если подержать ее в духовке подольше, то мясо станет невероятно нежным, фольга же не даст ему высохнуть. Готовность свеклы проверяем ножом. В полностью готовую свеклу острый кончик ножа входит с легкостью.

Грецкие орехи при желании можно немного подсушить на сковороде. Огонь при этом небольшой, время от времени “шевелим” орешки во избежание их подгорания. Достаточно обжаривать в течение 5-7 минут.

Орехи мелко рубим ножом.

Куриную грудку, которая уже успела остыть, нарезаем кубиками.

Свеклу чистим от кожуры и также нарезаем кубиками. Соединяем курицу, свеклу и орехи в салатнике.

Добавляем к салату пару зубчиков чеснока.

Заправляем салат с курицей, свеклой и орехами майонезом и добавляем свежуюзелень.

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами готов. Остается только посолить его по вкусу и можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Пишите в комментариях готовили ли вы такой салат и каковы ваши впечатления от него. Делитесь рецептом в соцсетях, этим вы поможете мне в развитии сайта. Всем добра!

Добавить комментарий