FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с копченой курицей и фасолью

Сегодняшний салат с копченой курицей и фасолью обязательно понравится всем. Да, он не совсем бюджетный, ведь в нем кроме копченой курицы есть еще приличное количество сыра. Остальное – консервированная фасоль и помидоры – тоже не копеечный товар. Каждый день, возможно, такой салат не будешь готовить, но иногда побаловать себя можно. Вот и я решила побаловать свои вкусовые рецепторы, приготовив этот насыщенный, сытный, пикантный, вкусный салат, который заменит вам полноценный обед.

Готовить этот салат с копченой курицей и фасолью было одно сплошное удовольствие, сейчас объясню почему. Абсолютно все ингредиенты уже готовы к нарезке: курица уже приготовлена, фасоль остается только извлечь из банки и слить жидкость, помидоры и сыр не нуждаются в предварительной подготовке. Нарезается все довольно крупными кубиками, что еще больше упрощает задачу. Ох уж эти салаты с копченой курицей, как я их люблю! И не только есть, но и готовить.

Салат с фасолью и копченой курицей рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 300 г
  • банка консервированной фасоли
  • 150 г сыра
  • помидоры - 350 г
  • 3 зубца чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • свежая зелень (укроп)
  • соль, перец

Все готово к приготовлению салата с копченой курицей и фасолью.

Сначала я нарезаю кубиками сыр. Сюда подойдет абсолютно любой, но лучше всего взять самый обычный наподобие “Российского”.

После сыра я принялась за нарезку копченой куриной грудки. Можно было бы взять не грудку а, скажем, копченый куриный окорок, но с ним больше мороки, хотя вкус салата с такой заменой не проиграет, а только приобретет дополнительные плюсы.

Помидоры просто нарезаем кубиками, но не мельчим.

Перекладываем в салатник курицу, сыр и помидоры. Вскрываем банку с фасолью и сливаем с нее всю жидкость. Фасоль же добавляем в салатник. Я люблю добавлять в салаты именно красную фасоль, она ярче, за счет чего салаты с ней смотрятся аппетитнее и интереснее.

Отправляем в салатник пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарубленную зелень. Помимо укропа у меня обнаружился еще и зеленый лук, который я решила тоже пустить под нож и добавить в салат.

Заправляем салат с копченой курицей и фасолью майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат с копченой курицей и фасолью готов!

Добавить комментарий