FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с брынзой и помидорами

Вот и настал черед публикации нового рецепта, а именно салата с брынзой и помидорами. Давненько я не пополняла копилку рецептов, все что-то мешало. То новогодние праздники, то банальная лень. Но пора брать себя в руки и “творить красоту”:)

После зимних праздников с их плотными блюдами и обилием жирной и тяжелой еды мне все чаще хочется легкой пищи: каких-нибудь салатиков, не требующих сложной подготовки, а к ним печеную картошку или обычное жареное яйцо. Один из таких салатов, который готовится на одном дыхании, – салат с брынзой и помидорами, рецепт которого я подробно опишу чуть ниже. Уж очень вкусный салат получается. А все благодаря одной “фишке”, которая так сразу и не заметна. Дело в луке. Здесь он как нельзя кстати, причем он не простой, а маринованный в винном уксусе. Если у вас нет винного уксуса – не нужно покупать его исключительно для этого рецепта, можно обойтись и обычным столовым. Но с винным все же вкуснее получается. Благодаря такому вымачиванию лука в винном уксусе его вкус становится кисло-сладким, при этом луковый хруст никуда не девается. Все это помножьте на сладость помидоров и соленый вкус брынзы с ее кремовой консистенцией. Правда, неплохо звучит?

Этот салат с брынзой и помидорами не следует готовить впрок. Только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок, лук обмякнет и блюдо утратит свои лучшие качества.

Давайте же перейдем непосредственно к процессу приготовления салата с брынзой и помидорами. Заодно, глядя на фото приготовления салата, вы сможете “нагулять” аппетит и окончательно определиться с тем, ваш это рецепт или нет.

Салат брынза помидоры рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • брынза - 50-70 г
  • лук - 1 шт.
  • 30 мл винного уксуса (или столового)
  • 20 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и помидорами у меня под рукой, весь процесс займет не более нескольких минут. Здесь три средней величины помидора, луковица, немного петрушки (а вообще подойдет любая доступная зелень), кусочек брынзы, молотый перец, винный уксус и нерафинированное подсолнечное масло.

Сначала нарезаем лук. Можно, кольцами, полукольцами или как я, перьями. Главное в этом салате – нарезать лук достаточно тонко.

Кладем нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и заливаем небольшим количеством винного уксуса, примерно 30 мл. Оставляем лук мариноваться на время, пока мы нарезаем остальные ингредиенты для салата.

Помидоры у меня достаточно плотные, сорт “сливка”, поэтому я смело нарезаю их кубиками.

Брынзу я нарезаю кубиками. Мне очень хотелось получить примерно одинаковый размер кубиков помидоров и брынзы. На мой взгляд, так салат выглядит более нарядно, аккуратно и аппетитно.

Соединяем нарезанные помидоры и брынзу в салатнике. С лука сливаем остатки винного уксуса, а сам лук слегка отжимаем, сжав в кулаке. Дополняем салат с брынзой и помидорами свежей зеленью. У меня петрушка, которую я мелко нарезала.

Перчим салат с брынзой и помидорами и поливаем небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. Солить салат не нужно, брынза взяла эту роль на себя. Все аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу.

Вот он, свеженький:) На мой взгляд, выглядит очень симпатично, несмотря на простоту в приготовлении.

Салат с брынзой и помидорами готов и ждет моей дегустации, поэтому я откланиваюсь и желаю всем читающим эти строки хорошего настроения и вдохновения. Всем пока и до скорых встреч!

2 Комментарий
Добавить комментарий